ОБЩЕСТВО

Боди-арт для лошадей

Британка Джиллиан Хиггинс делает живые наглядные пособия


На лекции 27-летней Джиллиан, спортивного врача по образованию и неплохой наездницы по призванию, стекаются студенты ветеринарных вузов, тренеры и наездники конно-спортивных клубов, спортсмены и просто любители конного спорта. Джиллиан доступнее других объясняет им строение конского скелета и мускулатуры. На наглядном пособии, которое она использует, прекрасно видно, как это всё работает. А всё потому, что скелет и мышцы нарисованы прямо на боках живого коня. 
- Изучить и запомнить все 205 костей и 700 лошадиных мышц очень сложно, на своём опыте знаю, - объясняет Хиггинс, - вот мне и пришла в голову такая необычная идея. Ведь на моём пособии видно, что происходит со скелетом или мускулатурой, когда лошадь двигается. И это важно не только для ветеринарных врачей. Наездникам становится понятнее, как лучше работать с лошадьми.
Джиллиан использует гипоаллергенные краски на водной основе, которые после занятий легко смываются. На рисование схемы скелета на одном боку животного и мускулатуры на другом у неё уходит четыре часа. В качестве моделей она чаще всего использует своих подопечных - 12-летнего Фредди Фокса или 6-летнего Генри. Но поскольку Хиггинс всё чаще приглашают выступить с лекциями довольно далеко от дома, она просит, чтобы лошадей для раскраски ей предоставляли на месте. Желательно, белых или серых – на них краска виднее.