ОБЩЕСТВО

Гаишник устроил жуткую аварию






Виновник ДТП Алексей БАКУЛИН в клубы ходит без погон

Виновник ДТП Алексей БАКУЛИН в клубы ходит без погон

Милиционера судят не за смерть человека, а за нарушение правил дорожного движения

В маленький уральский город Копейск кардиохирург Айдын КАРАНИЗАДЕ приехал в гости к другу. Решив посмотреть на достопримечательности Челябинска, молодой человек поймал попутку. На подъезде к городу на их полосу неожиданно выскочил «ниссан». В результате мощного удара водитель «Жигулей» погиб на месте, Айдын перенес 18 сложных операций, а виновника ДТП Алексея БАКУЛИНА, начальника отдела по розыску автотранспорта УГИБДД Челябинска, судят только за нарушение правил дорожного движения.


Жена водителя «Жигулей», в которые сел кардиохирург Айдын Каранизаде, ждала третьего ребенка. Узнав о гибели мужа, она потеряла малыша. У женщины, оставшейся с двумя осиротевшими детьми, нет ни сил, ни времени бороться за правду. К тому же она просто боится - уж слишком опасен соперник и сильны его покровители. Ведь за рулем «ниссана», врезавшегося в машину ее мужа, сидел не рядовой автолюбитель, а челябинский гаишный начальник из отдела по розыску автотранспорта Алексей Бакулин. Он ехал на чужой иномарке с поддельными номерами: такие же зарегистрированы совсем на другую машину - фермера из Агаповского района.






Начальник по розыску транспортных средств и не думал отвечать за покореженный под кайфом чужой «ниссан», разбитые «Жигули»...

Начальник по розыску транспортных средств и не думал отвечать за покореженный под кайфом чужой «ниссан», разбитые «Жигули»...

О связях Бакулина можно судить уже по тому, что этот факт, будучи отражен в деле, не заинтересовал ни его коллег, ни правоохранительные органы.
Вдова надеется лишь на то, что правды добьются мужчины - отец Айдына и адвокат.


Лучший из лучших


- От «ВАЗа» остался лишь покореженный кузов, водитель «Жигулей» погиб на месте, мой сын был между жизнью и смертью, а пьяному виновнику аварии хоть бы хны! - говорит Нураддин Каранизаде, отец чудом выжившего Айдына. - Вот уже год высокий статус и влиятельные заступники мешают Копейскому суду вынести 38-летнему Алексею Бакулину справедливый приговор.
Больше года бакинец Нураддин живет на Южном Урале, ухаживая за сыном, недавно перенесшим 18-ю операцию, и в одиночку пытается противостоять беспределу в следственной и судебной системах.






...гибель их водителя и искалеченного пассажира

...гибель их водителя и искалеченного пассажира

- Моего сына с повреждениями почти всех внутренних органов увезли в больницу, он полтора месяца пролежал в реанимации, а гаишники упорно не хотели признавать его жертвой ДТП, ссылаясь на то, что они якобы не нашли его документов, - продолжает Каранизаде-старший. - Кстати, их, испачканных в крови, мне отдали врачи, которые спасали Айдыну жизнь, - паспорт и удостоверение хирурга были при нем. Все делается для того, чтобы подтасовать факты и смягчить наказание капитану Бакулину. Мне так и сказали: «Лучшим из лучших мы все прощаем!»
Даже когда врачи 9-й горбольницы Челябинска, куда доставили выживших в той аварии, выдали следствию заключение о том, что Бакулин совершил аварию в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, следователь управления УВД по Копейскому городскому округу Салават Сафин не выдал санкцию на его задержание, а предъявил обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения».






Минул год, как Нураддин КАРАНИЗАДЕ, оставив в Баку жену, детей и внуков, приехал на Урал искать справедливости

Минул год, как Нураддин КАРАНИЗАДЕ, оставив в Баку жену, детей и внуков, приехал на Урал искать справедливости

Благодаря настойчивости Нураддина дело все-таки дошло до суда, однако из материалов уголовного дела загадочным образом исчез самый важный документ - заключение из горбольницы № 9. Зато в деле появилась другая бумага, утверждающая будто пьян был погибший водитель «Жигулей», который за 16 лет водительского стажа не попал ни в одну аварию.
Нураддин уже почти не верит, что человек, сделавший его сына, талантливого бакинского врача, калекой, получит не только штраф за нарушение правил дорожного движения, но и справедливое наказание - тюремное заключение. За употребление наркотиков, за езду на краденой машине с подставными номерами и, наконец, за инвалидность сына и убийство по неосторожности.
- Мой сын спас жизнь десяткам пациентов, на операцию к нему выстраивались очереди. Помимо врачебной практики, он преподавал в медицинском вузе. Студенты его уважали, - вздыхает Каранизаде-старший. - Айдын не может простить Бакулину, что на работе хирурга он должен поставить крест. Но мечта у него есть - вернуться на родину после того, как гаишник будет наказан судом, и искупаться в Каспийском море. И я буду делать все, чтобы эта мечта осуществилась.






Сердечного хирурга Айдына КАРАНИЗАДЕ челябинские коллеги вытащили с того света

Сердечного хирурга Айдына КАРАНИЗАДЕ челябинские коллеги вытащили с того света


Комментарий специалиста


Александр ВАЛИЕВ, адвокат:
- Покалеченного хирурга наконец признали потерпевшим, тем не менее лояльность к обвиняемому и на предварительном следствии, и в судебном разбирательстве видна невооруженным глазом. Еще на следственном этапе выяснилось, что, будучи работником УГИБДД, Бакулин снабдил «ниссан» поддельными номерами - его принадлежность конкретному лицу следствие не посчитало нужным выяснить, видимо, считая этот момент к данному делу не относящимся. Однако документ о липовых номерах из уголовного дела исчез. И этот факт дает надежду на то, что Бакулиным не только мы заинтересовались. Если медики явятся в суд и скажут, что Бакулин на момент совершения аварии действительно был пьян и обколот наркотиками и бумагу об этом они лично отдали следователю, деяние Бакулина будут квалифицировать уже по другим статьям УК РФ и наказание ужесточат. Проблема в том, что медики по непонятным причинам в суд не приходят.






После 18 операций Айдыну на днях медики наконец разрешили встать

После 18 операций Айдыну на днях медики наконец разрешили встать

Павел ГРИГОРЬЕВ, начальник ГУВД по Челябинской области:
- Врачи, являющиеся ценными свидетелями по делу в отношении инспектора УГИБДД ГУВД по Челябинской области Алексея Бакулина, обвиняемого в ДТП с летальным исходом, будут доставлены в Копейский городской суд в принудительном порядке. Я бы хотел, чтобы это дело было рассмотрено спра-вед-ли-во. Больше никак. Виновен - отвечай. А если виновен сотрудник в погонах, он должен быть наказан еще строже, чем простой гражданин.


P.S.
В УГИБДД Челябинской области историю Алексея Бакулина комментировать наотрез отказались. Как удалось выяснить, Бакулин уволился из органов по состоянию здоровья.