ОБЩЕСТВО

Он сказал, что ему нужна стерва

Здравствуй, Вика! Я год встречалась с молодым человеком. Он мне очень понравился, я почувствовала, что у нас много общего, и это тот человек, с которым мне хотелось быть рядом. Поэтому я старалась ему во всем угодить: готовила, стирала, убирала, старалась не спорить с ним. Хотя раньше ни для кого ничего подобного не делала - не люблю быть в подчиненном положении.


Недавно он заявил, что не хочет со мной встречаться, потому что ему нужна стерва, а я - идеальная послушная жена. Я ему пыталась объяснить, что делала это для него, но он сказал, что меня проверял и ни разу не увидел какого-то проявления характера. Но предложил встретиться и все обсудить, на что я ответила отказом. После этого он не хотел разговаривать до тех пор, пока я не написала, что люблю его и готова встретиться. Тогда он сразу повеселел, но сказал, что нам надо остаться друзьями.


Я уже запуталась и не знаю, что делать: если отталкиваю его и проявляю характер - он обижается, если подчиняюсь - у него пропадает интерес. Причем я чувствую, что нравлюсь ему. Не знаю, как себя вести, чтобы наладить отношения и выйти из этой глупой ситуации.


Наталья (прислано по электронной почте)


Дорогая Наталья! Было непростительной глупостью с твоей стороны превратиться в домохозяйку на этом этапе ваших взаимоотношений. Каждый мужчина по натуре - охотник. Он должен завоевать «дичь», приручить ее и одомашнить.


Даже если, не женившись официально, мужчина предлагает сойтись и жить гражданским браком, он тем самым легализует положение женщины и в общественном мнении, и в собственных глазах. Приняв такое решение, он с превеликим удовольствием свалит на любимую все бытовые хлопоты. Но когда такую инициативу проявляет женщина, он воспринимает это не иначе как посягательство на свою свободу.


Я предупреждала уже не раз и повторяю снова - пока мужчина четко не сказал: «Я хочу, чтобы ты жила со мной», не нужно стирать ему носки, гладить рубашки и мыть у него пол. Ведь после этого он начинает воспринимать тебя как приходящую домработницу. С элементарными работами по дому он худо-бедно справится сам. По большому счету ему это сейчас совершенно не нужно. А вот что действительно необходимо, так это пройти этап «рыцарства». Когда он, романтичный и влюбленный, настойчиво добивается расположения капризного, взбалмошного, непредсказуемого, но такого очаровательного существа - женщины.


Думаю, что в сложившейся ситуации у тебя один выход - ждать. О своих чувствах ты все ему сказала, пусть теперь думает, как поступить. Главное, не повторяй прежних ошибок. Если любит - никуда не денется. Ну а если нет - зачем тогда вообще нужны тебе эти отношения?