ОБЩЕСТВО

Мама гонит меня замуж

Здравствуй, Вика! У меня, конечно, небольшие проблемы, но и с ними очень трудно. Мне 22 года, и я, может, не красавица, но очень симпатичная, у меня всегда были кавалеры, хотя я не ветреная особа. Напротив, серьезная, иногда это мешает, молодые люди таких не любят.


Я получаю второе образование, пока не работаю, живу с родителями. Моя мама очень хочет, чтобы я вышла замуж. Я тоже об этом думаю, но пока ни с кем не встречаюсь, около трех лет одна. Но она не может понять, как нормальная, симпатичная девушка, да еще и достаточно обеспеченная не может найти достойного молодого человека. Характер у меня, конечно, не идеальный, но я спокойная, ответственная, наверное, даже домашняя. На этой почве мы с мамой очень сильно ругаемся. А почему три года я одна? У меня были очень сильные чувства к человеку, с которым мы встречались ровно год, и после этого мне кажется, что мужчинам нужно только одно, хотя я поводов не даю, но именно такие обычно и желают познакомиться. Надеюсь на твою помощь.


С уважением, Арина (прислано по электронной почте)


Дорогая Арина! Все родители желают своим детям счастливой судьбы. И твоя мама - не исключение. Она безумно боится, как бы ты не осталась одинокой. Хотя беспокоиться об этом, когда девушке только 22 года, просто смешно.


Мне кажется, что причина ваших частых ссор - не ее упреки, а твоя слишком бурная реакция на мамины слова. Самая правильная в этой ситуации модель поведения - не обижаться, не огрызаться, а переводить подобные разговоры в шутку. Объясни маме, что в наше время и в 30 выйти замуж не поздно, что ты хочешь встретить действительно свою половинку и не собираешься форсировать события. Единственное, в чем тебе, может, и стоит прислушаться к маминым словам, - не замыкаться в себе, почаще «выходить в свет». Чем шире круг общения, тем больше шансов встретить того единственного, что предназначен тебе судьбой.