ОБЩЕСТВО

18-летний студент спьяну поджег человека






Шутка над спящим на лавочке мужчиной закончилась трагедией

Шутка над спящим на лавочке мужчиной закончилась трагедией


Юноша хотел «покрасоваться» перед девушками


Инцидент произошел в алтайском селе Поспелиха. Три девушки и парень прогуливались вечерком по родной деревне и, соответственно, выпивали. Все бы ничего, если бы юноше не понадобилось позвонить. «Трубки» под рукой не оказалось, тогда он зашел на вокзал, чтобы воспользоваться таксофоном. Но вместо звонка совершил преступление, заметив спящего на лавочке человека. Это был провожатый, который, посадив на поезд друга, не успел добраться до дома и остался ночевать в зале ожидания.
18-летний студент решил подшутить над мужчиной. Убедившись, что тот крепко спит, он поджег его одежду, которая вспыхнула мгновенно. Юный крематор еще несколько секунд понаблюдал за тем, как разгорается огонь, а потом убежал.
По роковому стечению обстоятельств в здании никого не было, билетеры тоже не сразу заметили горящего человека.
Только спустя какое-то время несчастному попытались оказать помощь, вызвали скорую помощь. К тому моменту пострадавший уже получил болевой шок и обширные ожоги. Врачи оказались бессильны: от травм, как сообщили в транспортной прокуратуре Западно-сибирского региона, жертва скончалась.
Уголовное дело направили для рассмотрения в Поспелихинский районный суд, который решит, какое наказание понесет поджигатель. Ему грозит от пяти до пятнадцати лет лишения свободы.