ОБЩЕСТВО

Самые старые жених и невеста в мире устроили свадьбу века

Молодожены обещали не сильно шалить в брачную ночь


Их роман длится уже 27 лет. И вот, наконец, они решили официально зарегистрировать отношения. 99-летний Отто ЭРБАН и его 91-летняя невеста Людмила МАРТИНАКОВА намедни поженились в одном из чешских городов. Местные журналисты тут же окрестили это событие «свадьбой века». И это не только потому, что возраст молодоженов приближается к 100 годкам. Дескать, на данный момент это самые старые жених и невеста в мире!




Несмотря на солидный возраст и огромный жизненный опыт, во время торжества «молодые» не скрывали волнения. Регистратор не удержался и озвучил тот факт, что суммарный возраст чудо-парочки составляет 190 лет! А это, мол, как не крути, тянет на мировой рекорд.
Хотя отношения Отто и Людмилы продолжаются уже 27 лет, поженились они только сейчас. Девять месяцев назад Эрбан решил переселиться из квартиры в дом престарелых. Людмила последовала его примеру и воссоединилась с возлюбленным. И вот, наконец, все родственники стариков и сотрудники учреждения, где они теперь проживают, дождались радостного события.
Среди гостей праздника, в дополнение к медицинскому персоналу и двум сыновьям жениха, был замечен и заместитель мэра городка, в котором теперь живут Эрбан и Мартинакова. Он официально поздравил молодоженов и пожелал им долгих лет совместной жизни. 68-летний старший сын жениха, которого так же как и отца зовут Отто, пришел с оригинальным тортом в форме сердца, а младший отпрыск решил ограничиться красивым букетом цветом.
Приняв поздравления и подарки, виновники торжества пообещали сильно не шалить в первую брачную ночь. Под бурные аплодисменты собравшихся они погрузились в автомобиль, и убыли к себе в дом престарелых.






Торжественный момент

Торжественный момент








Сын жениха (слева) привёз торт

Сын жениха (слева) привёз торт








Первый поцелуй после регистрации

Первый поцелуй после регистрации








Жених Отто ЭРБАН

Жених Отто ЭРБАН








Людмила МАРТИНАКОВА

Людмила МАРТИНАКОВА


















Пара в момент знакомства

Пара в момент знакомства