ОБЩЕСТВО

На нас надвигаются магнитные бури





В ближайшие дни может значительно увеличиться количество инфарктов и инсультов


Российские учёные из Физического института им. Лебедева Российской академии наук зафиксировали резкий скачок усиления солнечной активности. Орбитальная обсерватория «Тесис», которая находится на борту российского спутника «Коронас-Фотон» засекла две новые области обильного выделения энергии. Если она не будет высвобождена, то с 28 по 31 октября на Земле начнутся магнитные бури.
Небольшие геомагнитные возмущения уже появились в прошлый четверг, 22 октября. Это случилось после длительного периода спокойствия – целых три недели учёные не фиксировали никаких вспышек. И вот теперь, вероятно, что слабые возмущения перерастут в очень сильные – каких в этом году ещё не было.
Медики предостерегают метеозависимых людей и тех, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Им, по возможности, лучше оставаться в эти дни дома, избегать любых нагрузок, а тем более, стрессов. Поскольку во время магнитных бурь резко увеличивается число инфарктов и инсультов. Но и у относительно здоровых людей магнитные бури могут вызвать головные боли, бессонницу, перепады давления, сильные головокружения, учащённое сердцебиение и общий упадок сил. Поэтому специалисты советуют в такие дни не перенапрягаться и уделять больше внимания своему здоровью.