ОБЩЕСТВО

Для поклонников «Властелина колец» открыли отель хоббитов





Уютные норки ждут туристов в Новой Зеландии


После выхода на экраны трилогии «Властелин колец», по словам туроператоров, появилась новая разновидность туристов - тех, что хотел бы побродить по местам «съемочной славы».  Теперь это возможно: в развлекательном парке Woodlyn (город Отороханга, регион Ваикато) построили гостиницу «Hobbits»


Здание построено из специальных полистиреновых блоков, помогающих поддерживать комфортную температуру, как зимой, так и летом. В гостинице всего две двухкомнатных «норы», рассчитанных на шестерых постояльцев. Отдельно взятый номер представляет собой главную комнату, совмещенную с кухней, спальню и душевую.  Интерьер простой и симпатичный, хотя, конечно, сходство с жилищем Бильбо и Фродо ему придают, в основном, круглые окна и двери. Ночевка в «Хоббитах» обойдется в $185 на двоих.


Кстати
В этом же регионе Ваикато (окрестности городка Матамата) проходили съемки многих эпизодов «Властелина колец». Местность так и называют теперь - Хоббитон. Правда, можно ли туда попасть туристам, неясно, ведь земля эта принадлежит частным лицам.