ОБЩЕСТВО

Девушка получила ожоги от краски для волос

Ее лицо превратилось в пылающую язву


Жуткую аллергию получила 22-летния сотрудница колл-центра в Дитсбури (Манчестер) Зои Вернон после того, как пыталась покрасить волосы стойкой краской популярной марки «Boots».
Врачи больницы, куда поступила девушка, признаются, что это самый ужасный случай из всех ими увиденных. Пациентка провела в госпитале три дня, но ее лицо до сих пор покрыто похожими на ожоги язвами, на одном глазу замутнено зрение. В косметической фирме уже расследуют инцидент. Пострадавшая уверяет, что соблюдала все инструкции и сделала обязательный тест на аллергию утром того дня, когда собиралась покраситься. Теперь она говорит, что люди должны думать дважды, прежде чем пользоваться красками для домашнего применения. Реакция наступила на следующее утро: девушка проснулась с красным лицом, а в последующие несколько дней даже шея покрылась язвами и раздулась так, что медсестры боялись, что несчастная задохнется.
- Мне было очень страшно, потому что мне было очень больно! – плачет пострадавшая. – Я не хотела, чтобы меня кто-то видел, и боялась выходить из дома, надеясь, что само пройдет. Но становилось только хуже. Мой бойфренд вернулся с работы и был так шокирован моим видом, что тут же отвел меня в больницу.
Теперь девушка принимает кучу лекарств и ее ждет обследование в Королевском госпитале Салфорда, где должны выяснить, что вызвало такие жуткие последствия.
 - Теперь я в жизни не буду пользоваться красками для волос! – признается она. – Мне придется пить таблетки, включая стероиды, и долго посещать дерматолога, чтобы вернуть прежний вид.








...а так она стала выглядеть всего через несколько часов после использования злополучной краски. Фото: Daily Mail

...а так она стала выглядеть всего через несколько часов после использования злополучной краски. Фото: Daily Mail