ОБЩЕСТВО

Соус карри лечит рак

Ученые доказали, что эта специя борется с лейкемией и болезнью Альцгеймера


Британские ученые при университете Swarsea выявили, что куркума - важное составляющее пряности карри - вещество крайне полезное. Уже сейчас добровольцы проходят тесты в лабораториях, и если гипотеза подтвердится, то диета с карри будет официально назначаться больным раком пищевода.
Более того, научно доказано, что карри способствует излечению таких страшных заболеваний, как лейкемия и болезнь Альцгеймера. Медики считают, что именно благодаря карри объясняется низкий уровень поражения лейкемией детей азиатских стран, откуда эта пряность и попала на европейский стол. А способность карри лечить болезнь Альцгеймера была доказана американцами еще в 2001 году.
В Азии куркума пользуется успехом из-за своих тонизирующих свойств, а также как лекарство от недугов печени. Кроме врачей она активно применяется в свадебных ритуалах Индонезии, а азиатские модницы мажутся ей вместо пудры. Вымазав лицо в карри, вы добьетесь золотистого отблеска кожи, очень ценимого мужчинами по всему юго-востоку континента. На западе куркуму активно используют как натуральный пищевой краситель в производстве сыра, соленых огурчиков и горчицы.







КСТАТИ
Популярный рецепт: курица под соусом карри


*курица - 1 шт.
*коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок
*мука - 2 ст.л.
*карри - 2 ч.л.
*ананас - 5 кружочков
*сметана - 1 стакан
*соль, лимонный сок - по вкусу
Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить. Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут. К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.