ОБЩЕСТВО

Нижегородцам подарили голую девушку и ёлку из чайников






Обнажённая девушка зазывает нижегородцев на выставку

Обнажённая девушка зазывает нижегородцев на выставку


Так местные художники поздравили горожан с Новым годом


Нижегородские художники из арт-галерея «Кладовка» создали во дворе на центральной улице Большой Покровской несколько необычных новогодних арт-объектов, которые будут радовать нижегородцев весь январь. Это сделанный из железа яркий четырехметровый Дед мороз и высокая искусственная елка из палок, украшенная старинными кастрюлями, чайниками и галстуками.


Инициатором создания необычных арт-объектов стали два друга – художники Павел Плохов и Александр Лавров. Первый известен своими скандальными акциями (например, тасканием 1-го мая бревна в стиле Владимира Ильича Ленина). А второй – своими картинами с изображением различных мишек. Как сказал Павел Плохов, Дед Мороз полностью сделан из кровельных материалов, а  точнее, из листового железа.
- Это наш новогодний подарок нижегородцам и всем гостям города. Борода у нашего дедушки тоже из железа, но все равно кудрявая и мягкая, - говорит Павел Плохов. Следующая «фишка» этого двора – елка, украшенная ста галстуками и огромными старинными чайниками и даже кастрюлями. Причем сто галстуков были расписаны самим нижегородцами. А старинные тазы, чайники и кастрюли были найдены на чердаках и в чуланах. Как признались художники, некоторые из галстуков можно отнести к настоящим произведениям искусства. Если вы устали, можно присесть на две яркие лавочки, которые были расписаны самыми именитыми нижегородскими художниками.
Есть во дворе центральной улицы города еще один необычный эротический арт-объект – в старинной телефонной будке стоит манекен обнаженной девушки, которая с помощью таблички в руках зазывает всех посетить саму галерею, где можно увидеть много чего интересного.






Железный Дед Мороз и ёлка, украшенная старинной утварью

Железный Дед Мороз и ёлка, украшенная старинной утварью