ОБЩЕСТВО

Учёные обнаружили гормон обжорства





Из-за него мы набираем лишние килограммы!


Ученые из медицинского центра University of Texas Southwestern Medical Centre (Техас) обнаружили гормон, который делает пищу более привлекательной, заставляя нас,
таким образом, больше есть.


Как показало исследование, виновник всех наших лишних килогграмов - гормон грелин. Независимо от того, сколько мы съели, наш «голодный» организм дает команду мозгу: дескать, помимо разносолов хотелось бы и чего-нибудь сладенького.… И тогда наши серые клеточки начинают работать на гренлин. Таким образом результаты исследования объясняют, почему во время праздников люди так часто переедают и почему, даже объевшись сытным обедом, мы готовы еще впихнуть в себя кусочек шоколада или тортик. По словам доктора Джеффри Зигмана, «гормон обжорства» делает некоторые виды еды особенно привлекательными. 
Исследователи так же отметили, что с этим гормоном могут быть связаны, в частности, ожирение и вызываемые им болезни. Установлено, что грелин действует на ряд зон мозга, связанных с удовольствием и мотивацией, которые, в свою очередь, вовлечены в процесс формирования наркотической зависимости.


Кстати
Американские ученые так же выяснили, что грелин вырабатывается еще и из-за недосыпа. Организм пытается компенсировать недостаток сна этим гормоном. Как следствие у людей, ведущих ночной образ жизни, возникает чувство голода.