ОБЩЕСТВО

Женщина родила от мужа через два года после его смерти






Келли Боуэн родила чудесных близнецов, зачатых из замороженной спермы её умершего супруга Гевина

Келли Боуэн родила чудесных близнецов, зачатых из замороженной спермы её умершего супруга Гевина


Умерший от рака мужчина дал жизнь чудесным близнецам


25-летняя британка Келли Боуэн, супруг которой умер через два дня после свадьбы, решилась родить от него через два года после его смерти. Близнецы появились в канун Нового года из замороженной спермы, которую врачи взяли у мужчины незадолго до его кончины.
О том, что жених, 22-летний Гевин Боуэн, смертельно болен, Келли узнала накануне свадьбы. Из-за рака ему предстояло пройти курс химиотерапии, и доктора предупредили мужчину: после нее он вряд ли сможет стать папой. Он и Келли мечтали о детях, поэтому, парочка решила заморозить сперму Гевина, чтобы потом его невеста смогла зачать путем искусственного оплодотворения. Первый ребенок, Шай, родился у влюбленных в 2007 году, но потом выяснилось, что болезнь Гевина прогрессирует. Через два дня после спешного бракосочетания, состоявшегося в южном Уэльсе, он умер.
И вот через два года в память о любимом Келли решилась вновь завести ребенка, сообщает Daily Mail.
- Прежде чем Гевин умер, мы решили зачать для нашего Шая братика или сестренку, - объясняет она свое намерение стать одинокой мамой.
Оплодотворить яйцеклетку замороженной спермой Гевина удалось только с третьего раза, и теперь у счастливой мамы родились близнецы.
- Дочурка и сыночек – это чудесный подарок от Гевина. Я сожалею только об одном: что он их не видел, - говорит Келли.