ОБЩЕСТВО

Младенца назвали в честь электростанции





Его родители купили ценные бумаги стоящейся ГЭС на 230 долларов


Семья Бобохоновых из таджикского селения Гулхона дала своему ребенку имя Рогуншох в честь возводящейся на севере страны Рогунской гидроэлектростанции.


Ребенок родился в день начала обращения акций Рогунской ГЭС среди населения. Эта распродажа, как надеются в правительстве, поможет найти средства для того, чтобы достроить стратегически важный объект: он возводится еще с советских времен. Бобохоновы купили ценные бумаги ГЭС на общую сумму в тысячу сомони – это в пересчете 230 долларов.
Распродажа акций Рогунской ГЭС была поддержана властями страны. Так, президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что проект является «святым и благородным делом», а в будущем акции принесут их владельцам хорошие дивиденды. При этом ранее глава государства отмечал, что каждая семья должна приобрести акции на три тысячи сомони (700 долларов), хотя средняя зарплата в стране составляет около 40 долларов. Примечательно, что, согласно указу президента, все граждане, купившие акции Рогунской ГЭС, освобождаются от налоговых и иных проверок.