ОБЩЕСТВО

Оленя вызволили из ледяного плена

Спасатели пришли на помощь несчастному животному


Уникальную спасательную операцию провели сотрудники чешских экстренных служб. В морозные деньки они спасли от верной гибели оленя. Как известно, это животное во многих странах является зимним символом, ведь Санта Клаус передвигается в упряжке оленей.


Эта история приключилась в окрестностях города Всетин, в последнее время являющегося неофициальной столицей чешского хоккея.
В один из студеных деньков дикий олень прогуливался около реки Бечвы, но неожиданно соскользнул в воду. Выбраться на берег сил уже не было. Беднягу, трепыхающегося в нескольких метрах от берега среди кусков льда, заметили местные жители, которые немедленно вызвали спасателей.
Помощь пришла быстро. Погрузившись в лодку, специалисты службы экстренной помощи, приблизились к оленю и помогли ему вылезти.




- По всей видимости, животное провело в ледяной воде несколько часов, - рассказал один из спасателей Иво Митачек, - Когда мы его вытащили, он казался очень слабым. Теперь жизни оленя ничего не угрожает. Мы передали его лесникам, которые отогреют и выходят горемыку и отпустят на волю.