ОБЩЕСТВО

Уголовник закидал бизнесмена SMS-угрозами






Прежде, играя со своим чадом, бизнесмен Виталий ЛИСТРАТКИН и сам смеялся, как ребёнок

Прежде, играя со своим чадом, бизнесмен Виталий ЛИСТРАТКИН и сам смеялся, как ребёнок


В надежде прекратить четырёхлетний кошмар предприниматель установил рядом с прокуратурой необычную растяжку


Уже четыре года бывший сотрудник фирмы Виталия ЛИСТРАТКИНА из Первоуральска, сидя в тюрьме за убийство, терроризирует предпринимателя смс-угрозами. В отчаянии бизнесмен придумал неординарный способ защиты.


- Страсти-мордасти начались около пяти лет назад, когда я принял на работу монтажником бывшего милиционера Шалагинова, - без охоты вспоминает Виталий Листраткин. - Из личной неприязни он вскоре зарубил топором нашего технического директора. Потом попросил меня отмазать его от зоны. Я отказался.


Приключения провайдера


Когда Владимир Шалагинов отправился по этапу, Листраткин потихоньку стал забывать о ЧП. Но вскоре на мобильный телефон Виталия посыпались угрозы, одна страшней другой:
- Освобожусь - отомщу: всю семью твою вырежу», - обещал бывший работник из колонии строгого режима.
- Эсэмэскам с описаниями истязаний и мучительной смерти я поначалу не придавал значения, - говорит Листраткин. - Но на второй год смс-террора начал бояться за родных. Попытался добиться, чтобы руководство колонии, изъяло у Шалагинова сотовый телефон, но получил ответ: «Не имеем права».






СМС-угрозы на экране мобильного и равнодушие органов правопорядка...

СМС-угрозы на экране мобильного и равнодушие органов правопорядка...

Жалобы в ГУИН, прокуратуру и милицию результата не дали. Стражи порядка прислали бизнесмену отписку: «Нет повода паниковать - вас ведь пока не убили…», поручили участковому раз в день проверять, жив ли Листраткин. Правдами и неправдами Виталий недавно выяснил, что SIM-карта, с которой ему поступают угрозы, зарегистрирована на жительницу Первоуральска Яну Щербакову. Неоднократные попытки Листраткина убедить «погасить симку», ни к чему не привели. Женщина клялась, что никакого Шалагинова не знает.






...вынудили Виталия пойти на отчаянный шаг

...вынудили Виталия пойти на отчаянный шаг

Терпение Виталия лопнуло и он, выкроив из семейного бюджета 47 тысяч рублей, установил близ прокуратуры растяжку, в которой потребовал: «Щербакова, гаси симку!»
- Надеюсь, что растяжка привлечет к моей личной трагедии внимание прокуроров и сотрудников милиции, и они признают наконец меня жертвой эсэсмэс-терроризма, - говорит Листраткин.
На следующий день после установки растяжки Виталию с зоны позвонил Шалагинов с грозным требованием немедленно убрать плакат.


Комментарий специалистов


Николай ЛЕСДИН, адвокат коллегии адвокатов г. Первоуральска:
- Бездействие милиции по отношению к Виталию Листраткину, которому угрожают убийством, преступна. Надеюсь, Щербакова проявит благоразумие. Если же Листраткину не удастся решить дело миром, остается одно - через суд призвать Щербакову заблокировать SIM-карту.


Светлана ГОЛОБИНА, врач-психиатр, доктор медицинских наук:
- Есть такой афоризм: «Человек, живущий в постоянном страхе, еще при жизни умирает множеством смертей». Виталию Листраткину, ставшему заложником психически неуравновешенного заключенного, не позавидуешь. Пока он пытается достучаться до стражей порядка, ему необходимо посещать психотерапевта.