ОБЩЕСТВО

Американские школьницы ограбили банк

Поймать юных преступниц пока не удалось


Американская полиция разыскивает двух девочек, ориентировочно 12 и 14 лет, грабанувших банк в пригороде Цинциннати. Полиция сбилась с ног в поисках преступниц, но пока безрезультатно.


Школьницы пришли в отделение First National Bank: они сообщили кассиру, что у них есть пистолет и потребовали денег. Несмотря на то, что юные грабительницы не предъявляли оружие, сотрудница банка, следуя инструкциям, передала девочкам доллары, среди которых находились меченые купюры, по которым можно было бы вычислить преступниц.




После этого несовершеннолетние, облаченные в синие джинсы и темные толстовки с капюшонами, преспокойно вышли из банка, перебежали территорию автостоянки и скрылись в неизвестном направлении. О том, где находятся преступницы, полиция Огайо до сих пор ничего не знает. Попытки найти девочек с помощью полицейского вертолета и специально обученных собак также ничего не дали.
Комментируя произошедшее, официальный представитель ФБР в Цинциннати Майкл Брукс сказал, что не может припомнить, чтобы в ограблении банков принимали участие несовершеннолетние, а уж девочки - и подавно. Если юных преступниц все же удастся каким-то чудом поймать, им грозит тюремное заключение за грабеж при отягчающих обстоятельствах.