ОБЩЕСТВО

Медведь, лев и тигр живут одной семьёй

Питомцы американского зоопарка никогда не расстаются и даже спят «горкой»


В американском городке Локаст Гроув (штат Джорджия) живет необычная троица: лев Лео, бенгальский тигр Шер-Хан и медведь Балла. Хищники не расстаются друг с другом с самого рождения. А недавно друзей переселили в новый вольер с деревянным домиком и искусственным озером, где их теперь смогут увидеть посетители зоопарка.
 
- Восемь лет тому назад животных конфисковали у местных наркобаронов и привезли к нам, - рассказывает директор зоопарка Даян Смит. – Крохам было всего по два месяца от роду, но они всегда держались вместе: играли, купались, кушали и даже спали рядом друг с другом, свернувшись калачиком. Было очень забавно - такое вот мохнатое гнездо лежит себе мирно и посапывает… В общем, мы решили их неразлучать и поселили вместе.




По словам мисс Смит, больше всего дружат тигр и медведь. Они рано просыпаются и все время вместе: забавляются друг с другом, купаются в озере. Лео же спит почти весь день. - Они никогда не дерутся, - говорит владелица зверинца Джама Хеджкот. - Иногда, чтобы согреться, влезают друг на друга и так «горкой» и спят.