ОБЩЕСТВО

Переспала с другом мужа

Здравствуй, Вика! Мне 21 год, замужем. С мужем познакомила подруга. Они были знакомы с детства. Он находится в местах лишения свободы. Позвонил подруге узнать, как у нее дела, а я оказалась с ней рядом, так и стали общаться.


Через три месяца каждодневного общения он предложил выйти замуж, и я согласилась! Почему сказала «да»? С родителями с детства часто ругалась. Думала, выйду замуж и все будет по-другому. Но живу я так же дома. С его родителями отношения хорошие, но жить у них не хочу, боюсь оказаться лишней. Хожу на свиданки три раза в месяц. Не могу сказать, что люблю его, но привязана сильно, он стал для меня родным человеком. Вместе уже два года, через год он освобождается. Ругаемся часто - ревнует сильно. Недавно его лучший друг детства вышел из тюрьмы, я познакомилась с ним. Стали проводить много времени вместе, и получилось, что я с ним переспала. Он относился ко мне хорошо. Говорили о будущем, о детях, все было замечательно. Хотела с мужем разводиться. Друг моего мужа тоже в разводе, есть ребенок - сын. Он мне рассказывал, что с женой жил ради ребенка. После того, как освободился он выдерживал в семье две недели и уходил. Потом опять возвращался. Так вот и бегает туда-сюда. Последнее время мы с ним стали часто ругаться и расстались. Он вернулся к жене с ребенком, зная о том, что это не надолго. Я сходила к мужу и все ему рассказала. Он простил меня. Но с другом отношения испортил. Но я чувствую, что мне тяжело без этого человека. Я его полюбила очень сильно и хочу быть с ним, мы видимся, но не общаемся. Возврата ко мне, как я понимаю, он не хочет. Но нельзя жить ради ребёнка с нелюбимым человеком. Вернуть его у меня не получается! Посоветуй, пожалуйста, что мне делать?


Ольга (прислано по электронной почте)


Дорогая Ольга! Невозможно долго сидеть на двух стульях, в какой-то момент обязательно провалишься посередине. Так с тобой и случилось.


Если бы ты действительно полюбила друга своего мужа, то не продолжала бы двойную жизнь, не ходила бы на интимные свидания в тюрьму. А честно призналась бы мужу в том, что уходишь от него к другому мужчине, без которого не можешь жить. Ты же сомневалась, просчитывала все «за» и «против». В результате твой любовник понял, что вам абсолютно не по пути, и сделал выбор в пользу своей семьи, в которой растет его сын. Думаю, теперь его гложет не разлука с тобой, а разрыв с лучшим другом, случившийся по твоей вине. Что касается его отношений с женой, то сейчас они как раз могут окрепнуть. Ведь она верно ждала, пока он был в заключении, растила ребенка, не замешана (как это случилось с тобой) в связях на стороне. Если у него все хорошо с головой, он просто не может этого не оценить. Ты спрашиваешь, что делать в твоей ситуации? В первую очередь прислушаться к собственному сердцу, понять, сможешь ли жить с мужем, не любя его по-настоящему. Если почувствуешь, что придется годами переступать через себя, наверное, лучше вовремя разойтись. Это сейчас он тебя «простил», что неудивительно. Ему еще год сидеть в тюрьме, а это так удобно, когда трижды в месяц есть возможность провести ночь с женщиной. Но что будет, когда он освободится и получит возможность заводить сколько угодно новых романов? Простит ли он твое предательство тогда? Не станет ли мстить?


Может, чтобы окончательно разобраться в себе, есть смысл какое-то время пожить одной? Все обдумать и принять решение. Ведь, кроме тебя, никто этого сделать не сможет.