ОБЩЕСТВО

Не чувствую его любви

Здравствуй, Вика! Моя проблема заключается в следующем: четвертый месяц я встречаюсь с парнем, мы уже живем вместе. Он утверждает, что любит меня, но я не чувствую его любви.


Нет, ко мне он относится хорошо, не обижает. Но мне бы хотелось чувствовать его любовь в каждом взгляде, в каждой улыбке. Ему скоро будет уже 32 года, до сих пор ни разу не был женат. На вопрос, почему так, отвечает, что не хотел рано себя обременять семьей. Рассказывал, что девушек у него было много, но как-то ни одна не задела


его сердца. Он очень хочет иметь детей, а я боюсь, что он меня не любит - просто пришло время жениться и заводить детей, а я показалась ему подходящей кандидатурой. И вот мы вместе. А я так не хочу!!! Я не хочу без любви! Помогите мне, пожалуйста: может, я все эти проблемы только придумала? Может, их и не существует?


Елена (прислано по электронной почте)


Дорогая Елена! Есть золотое правило водителей: «Не уверен - не обгоняй!» К твоему случаю оно тоже применимо: коль не была уверена в его чувствах (про свои ты почему-то умалчиваешь), зачем поспешила ложиться с ним в постель и тем более съезжаться?


Что же касается его поведения, то оно вовсе не означает нелюбовь. Скорее всего, твой мужчина - типичный интроверт, которому сложно выражать свои чувства, даже если они абсолютно искренние. Более того, психологами подмечено, что чувства интровертов бывают более глубокими, чем чувства тех, кто потоком источает слова любви. Настоящее отношение выражается не словами, а поступками.


Пока не поздно, тщательно продумай, нужен ли тебе именно этот мужчина? Ведь жизнь с неласковым, замкнутым, суровым мужем - большое испытание для женщины. Особенно если она сама - эмоциональна и открыта. Но уж если ты сделаешь окончательный выбор в его пользу, придется учиться жить с этим человеком таким образом, чтобы не причинять ни себе, ни ему ненужных страданий. Попытайся изменить ситуацию, поговорив с твоим другом о том, как важны для тебя внешние проявления чувств. Но делай это деликатно, ни в коем случае не упрекая его в холодности. Если он любит, то постарается изменить свое поведение. Но не жди от него слишком многого, это может оказаться не в его силах. Особенно если он вырос в семье с суровым укладом или был в раннем возрасте отдан родителями в детское учреждение.