ОБЩЕСТВО

Священник благословил ноутбуки и мобильники

На службу собрались «белые воротнички» из окрестных офисов


Викарий собора святого Лоуренса, находящегося в Сити, деловом районе Лондона, благословил мобильные телефоны и ноутбуки прихожан. В англиканской церкви существует давняя традиция, когда люди приносят в храм свои орудия труда на благословение после рождественских праздников. По словам священника Дэвида Пэрротта, у него возникла идея провести эту службу в ногу со временем.
- А сейчас какое орудие труда у деловых людей – компьютеры, сотовые телефоны. Вот я и молился за тех, кто используют эту технику, - подчеркнул викарий.


Священник также отметил, что во время службы собравшиеся в церкви люди, в основном сотрудники окрестных офисов, подняли свои телефоны и ноутбуки в воздух. При этом прихожанам разрешили оставить устройства включенными. Дэвид Пэрротт лишь попросил, чтобы люди выключили звук.






Священник благословил орудия труда клерков

Священник благословил орудия труда клерков

Большинству людей идея викария понравилась. Однако некоторые выразили свое недовольство тем, что служба проходила чересчур весело. К примеру, 50-летняя Рита Буллоу отметила, что развлечениям не место на подобных мероприятиях.






Во время службы собравшиеся в церкви люди подняли свои телефоны и ноутбуки в воздух

Во время службы собравшиеся в церкви люди подняли свои телефоны и ноутбуки в воздух