ОБЩЕСТВО

Больным пропишут коноплю





В Нью-Джерси одобрили план легализации марихуаны для медицинского применения


Генеральная ассамблея и Сенат штата Нью-Джерси в последний день сессии законодательного собрания проголосовали за законопроект, открывающий пациентам с такими хроническими заболеваниями как СПИД, рассеянный склероз, мышечные дистрофии и прочие доступ к «травке» через лицензированные властями аптеки, сообщает The New York Times.


Губернатор штата демократ Джон Корзайн заявил, что он подпишет новый закон, прежде чем покинет свой пост во вторник 19 января. Планируется, что в течение ближайших девяти месяцев пациенты, которым прописана марихуана, смогут приобрести ее в одной из шести аптек, расположенных в различных частях штата. Избранный губернатор республиканец Крис Кристи высказывал сомнения относительно необходимости такой легализации. Однако законопроект был принят и Генеральной ассамблеей 48 голосами против 14, и Сенатом 25 голосами против 13.


Кстати
В настоящее время применение марихуаны по медицинским показаниям разрешено в штатах Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Мэн, Невада, Колорадо, Гавайи, Монтана, Вермонт, Ричмонд, Нью-Мексико и Мичиган.