ОБЩЕСТВО

Шофёра снегоуборочной машины в Москве застрелил милиционер






39-летнего подполковника Анатолия Маурина подозревают в убийстве водителя снегоуборочной машины. Фото odnoklassniki.ru

39-летнего подполковника Анатолия Маурина подозревают в убийстве водителя снегоуборочной машины. Фото odnoklassniki.ru


Водитель задел зеркало иномарки стража порядка


В Москве раскрыто громкое убийство, которое перед новым годом потрясло буквально всех жителей столицы. 26 декабря около трех часов ночи на Севастопольском проспекте водитель внедорожника «Ниссан» цинично застрелил шофера снегоуборочной машины.


Предполагалось, что снегопогрузчик случайно задел иномарку, и между водителями вспыхнула ссора, в ходе которой владелец поцарапанной машины выхватил травматический пистолет и выстрелил в коммунальщика. При этом злоумышленник попал в левое колено и пах жертве, словно специально хотел причинить оппоненту самые страшные страдания. 60-летний шофер снегопогрузчика, приехавший в Москву на заработки из Тульской области, истек кровью и скончался в кабине от болевого шока. Как выяснилось позже, пуля разорвала водителю подколенную артерию, что повлекло за собой обильную кровопотерю.
Убийство получило огромный общественный резонанс: мэр Москвы Юрий Лужков, оскорбившись за нападение на сотрудника коммунальной службы, поручил начальнику столичного ГУВД генерал-майору Владимиру Колокольцеву бросить лучшие силы следователей и оперативников на раскрытие преступления и задержание убийцы.






Ссора между водителями выспыхнула из-за зеркала заднего обзора. Фото Вести-Москва

Ссора между водителями выспыхнула из-за зеркала заднего обзора. Фото «Вести-Москва»

И вот, как стало известно сегодня, столичные оперативники задержали высокопоставленного офицера милиции, которого подозревают в расстреле шофера снегоуборочной машины. Причиной конфликта послужило зеркало заднего обзора иномарки, которое случайно задела машина коммунальщика. В убийстве подозревается подполковник милиции Анатолий Маурин, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре Владимира Маркина. Маурину уже предъявлено обвинение.
- 13 января был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления, - пояснил Маркин. - Им оказался 39-летний житель Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО подполковник милиции Анатолий Маурин.
Правда, за день до задержания Маурин был отстранен от должности, так что сейчас фактически он не является сотрудником милиции. Однако преступление он совершил, еще будучи стражем правопорядка. Подполковника-убийцу вычислили по оставшемуся на месте преступления зеркалу его авто, на котором оперативники обнаружили штампованный серийный номер. Дальше вычислить марку машины и ее владельца было делом техники.






Анатолий Маурин женился за 10 дней до убийства водителя снегопогрузчика. Фото Odnoklassniki.ru

Анатолий Маурин женился за 10 дней до убийства водителя снегопогрузчика. Фото odnoklassniki.ru

Несомненно, что поимка очередного милиционера-убийцы вызовет новую волну общественного негодования и заставит вновь говорить об адекватности многих людей в погонах. Однако если виновник одного из предыдущих громких убийств в столице начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков устроил расстрел в супермаркете, находясь в «растрепанных чувствах» из-за неладов с супругой, то в случае с Анатолием Мауриным ни о каких проблемах в личной жизни говорить не приходится. Более того, в тот момент, когда подполковник милиции хладнокровно застрелил водителя снегоуборочной машины, он был абсолютно счастлив и доволен жизнью: у него как раз начался медовый месяц. Всего за 10 дней до преступления Маурин женился. 16 декабря 2009 года он расписался в Чертановском загсе столицы с 26-летней девушкой, приехавшей в свое время в Москву из Молдавии. Об этом радостном событии Анатолий Маурин сообщил в Сети на своей страничке в Одноклассниках.ру. Разместив на сайте свое фото с молодой супругой, милиционер написал весьма примечательную фразу: «Достойным достаются достойные». Что это – мания величия или чувство абсолютной вседозволенности и уверенности в себе очередного «хозяина жизни» в погонах и c пистолетом в бардачке?