ОБЩЕСТВО

Британца осудили за угрозу убийства скаковой лошади





Мужчина был арестован за два дня до скачек


Британец, забывший поставить на призового скакуна летом 2009 года и угрожавший убить лошадь, если владелец не снимет ее со скачек, был приговорен к 6 месяцам тюремного заключения.


26-летний Эндрю Роджерсон должен был сделать выгодную ставку, но забыл поставить на Кондуита, фаворита многих соревнований. Поняв, что потеряет неплохие деньги, Роджерсон запаниковал и решил добиться снятия скакуна со скачек. Он начал слать владельцу Кондуита Питеру Рейнолдсу сообщения и электронные письма с угрозами убить лошадь.
«Дорогой Питер, мы просто хотели предупредить, что, если Кондуит побежит на скачках, лошадь будет убита» - написал он в одном из писем.
Для охраны скакуна были приняты особые меры. Тем временем полиции удалось выследить Роджерсона по его электронному адресу и номеру телефона, и он был арестован за два дня до скачек, которые Кондуит в результате выиграл.
Роджерсон признал себя виновным в угрозе причинить ущерб имуществу и заявил, что в действительности не планировал убивать Кондуита. Судья назвала произошедшее «дурацкой выходкой», но все же признала Эндрю виновным в злостном хулиганстве.