ОБЩЕСТВО

88-летнего инвалида осудили за преступление 40-летней давности






Томасу Бертону придётся отсидеть срок сполна. Если получится

Томасу Бертону придётся отсидеть срок сполна. Если получится


В тюрьму он приехал на инвалидной коляске


В Великобритании суд вынес приговор в отношении престарелого педофила Томаса Бертона, которого обвиняли в преступлении 40-летней давности. Тогда мужчина домогался двух малолетних сестер: они пронесли обиду на педофила через всю жизнь и все-таки добились наказания для старого развратника. К воротам тюрьмы он был доставлен на инвалидном кресле, так как не в состоянии самостоятельно передвигаться.


Преступления совершались Бертоном на протяжении 1962-1968 годов. В то время потерпевшие даже не достигли 11-летнего возраста. Несколько лет назад сестры случайно увидели своего обидчика на улице, узнали его и решили добиться правосудия: после подачи соответствующих заявлений в полицию началось следствие, а сам подозреваемый, проживавший в городе Мидлтон, был арестован. Бертону инкриминировали три преступных эпизода сексуальных домогательств.
- Мои действия не продиктованы местью. Я всего лишь хотела правосудия и чувствую облегчение после того, как Бертон получил тюремный срок. Да, теперь он постаревший и наполовину парализованный, с трудом передвигается в инвалидном кресле. Но я надеюсь, что мой случай поможет другим жертвам сексуального насилия набраться храбрости и заявить о себе, поскольку никогда не поздно привлечь преступника к ответственности, - заявила после процесса старшая из потерпевших, возраст которой перевалил за 50 лет. 
Ближайшие два года Бертон проведет в камере. Считается, что он является старейшим заключенным в современной пенитенциарной истории Великобритании.