ОБЩЕСТВО

Как чешские гориллы слепили снеговика






Мирослав БОБЕК

Мирослав БОБЕК


Чтобы привлечь внимание к зоопарку в Праге, его директор придумал необычную акцию


Эти забавные фотки расшевелили спокойную Чехию. Виданное ли дело: в Пражском зоопарке гориллы слепили снеговика! Весь процесс лепки был запечатлен в деталях. «Может, Дарвин был прав? - призадумались чехи, - И человек, в самом деле, произошел от обезьяны?»


Снеговик, который появился в вольере горилл в Пражском зоопарке, и, правда, выглядел потрясающе. Как и положено, вместо носа у него была морковка, вместо пуговиц ягоды чернослива, а вместо глаз – орехи миндаля. Забавную картину дополняли руки из палок и потешная копна опилок на голове. 




Но пытливые чехи недолго ломали голову над тем, как обезьяны дошли до такой жизни, что смогли слепить потрясающего снеговика. Разгадка оказалась проста: животным помогли люди, а точнее служители зоопарка. А на фотографиях, которые представили на суд публике, события представили в обратном порядке. То есть, приколисты - сотрудники зоосада поставили в вольер снеговика и засняли, как гориллы разбирают его по частям, а потом выложили фотки в Интернет. Только то, что происходило в конце, когда он снеговика остались лишь комья, красовалось на первых карточках, и наоборот.
- Уверен, мы осуществили хорошую задумку, - улыбаясь, признался директор зоопарка Мирослав Бобек, - Согласитесь, интересно поглазеть, как обезьяны лепят снеговика. Пусть даже для этого нам пришлось пойти на хитрость. Таким образом, мы хотели еще раз привлечь внимание к нашему зоопарку.




Добавим, что должность директора Пражского зоопарка Бобек занимает всего пару месяцев. Раньше он руководил он-лайн службой Чешского радио и являлся главным редактором одной из популярных станции.
Возглавив зоопарк, он сразу пообещал использовать самые современные технологии для популяризации своего нового места работы, используя не только наружную рекламу, но и Интернет.


Прикинь!
* Самым успешным директор пражского зоопарка считается Петр Фейк, который покинул этот пост в конце октября минувшего года. Фейк проработал директором более 12 лет. За это время количество посетителей зоопарка выросло втрое.
* На освободившуюся престижную должность претендовали 18 человек, в том числе известный чешский экономист Мирослав Замечник и руководитель службы новостей телеканала «Nova» Ян Вавра.