ОБЩЕСТВО

В центре Москвы на рекламном экране показали порно

Любопытные зрители даже создали автомобильную пробку


Комитет рекламы, информации и оформления Москвы расследует случай демонстрации откровенного видео на рекламном экране, расположенном на Садовом кольце в районе Серпуховского тоннеля. В четверг водители могли наблюдать столь жаркие сцены, что, останавливаясь поглазеть, даже создали пробку, несмотря на позднее время – видео демонстрировалось с 11 вечера почти 18 минут.
Первый заместитель председателя комитета рекламы, информации и оформления Москвы Александр Минчук отрапортовал, что показ незапланированной эротики быстро отключили, и владелец экрана в этом инциденте не замешан.
- Через три минуты мы его обнаружили, и через 15 минут экраны были выключены, - сообщил Минчук «Интерфаксу».






Коллаж ЭГ

Коллаж «ЭГ»

- Это была хакерская атака, в результате которой в управляющем компьютере один из коммерческих видеороликов был заменен на ролик непристойного содержания, - объяснил Виктор Лаптев, коммерческий директор компании «Панно.ру», которая являются собственником экрана. По его словам, обычно экраны показывали информацию о пробках с сайта Яндекса. Предприниматель подозревает, что произошедшее – дело рук хакеров.
- У нас довольно сильная защита от подобных взломов, но, по всей видимости, этот человек или группа лиц очень хорошо знакомы со спецификой данной системы, - разводит руками Лаптев, добавив, что уже обратился в МВД.