ОБЩЕСТВО

Праправнук Льва Толстого торгует спермой






Геннадий Иванович МУРЫГИН-ТОЛСТОЙ предпочитает обнажённую натуру

Геннадий Иванович МУРЫГИН-ТОЛСТОЙ предпочитает обнажённую натуру


Потомок писателя оплодотворяет богатых иностранок


Великий писатель Лев Николаевич ТОЛСТОЙ был человеком любвеобильным и многодетным. Неудивительно, что сегодня количество его потомков исчисляется тысячами. Рассказывают, у писателя даже был донжуанский список женщин, увидев который, супруга Софья Андреевна испытала шок - настолько он был огромен. Один из праправнуков классика живет в Новосибирске. Геннадий Иванович МУРЫГИН-ТОЛСТОЙ, как и его великий предок, пишет книги и весьма падок на прекрасный пол.


-Истории о прапрадеде я слышу с детства, - говорит 78-летний Геннадий Мурыгин-Толстой. - Правда, в довоенное время мой отец, Иван Терентьевич, скрывал родство с писателем, боясь ареста. Говорили мы об этом только в кругу семьи при закрытых дверях. Папа много рассказывал о Льве Николаевиче. Тот часто сажал его ребенком на колени, играл с ним, загадывал загадки. Более всего отцу предок помнился тем, что у него были огромные, заросшие волосами уши и черная морщинистая шея. Мало кто знает, что у Толстого волосы были трех цветов: черные, серые и белые.
Все эти истории меня заставляли записывать и заучивать наизусть - дескать, пригодится грядущему поколению. Мама вспоминала, что, когда я еще не родился, отец гладил ее по животу и говорил, что я стану родовым летописцем. Так и получилось: я выпустил шесть книг, посвященных истории своего рода.
В одной из них повествуется о любвеобильности великого писателя.
- Однажды на юбилей Льва Николаевича приехали именитые гости, которых слуги почему-то рассадили в задних рядах, а передние пустовали, - продолжает мой собеседник. - Вдруг входят крестьянки и занимают почетные места. Им говорит кто-то из приглашенных: здесь должны сидеть только самые близкие люди! А те в ответ: «У меня - трое детей от барина, а у меня - двое». В результате их оставили в покое. Лев Николаевич всю жизнь пытался побороть свои сексуальные желания, но безуспешно. Похоже, любовь к женскому полу заложена в генах нашего рода.






Праправнук классика тоже писатель

Праправнук классика тоже писатель


«Залетная» крестьянка


- Женщины его просто обожали, - уверен Геннадий Иванович. - Лев Николаевич любил купаться обнаженным, а потом стоять голым на берегу и обсыхать. В это время все окрестные барышни следили за ним в театральные бинокли и подзорные трубы: «агрегат» у прадеда был 25 сантиметров! Не избегал он и девушек из народа. Мог сказать любой понравившейся дворовой «Глаша, иди в усадьбу» - и никто ему не отказывал.
Точную цифру «облагодетельствованных» барином не мог назвать и сам Лев Николаевич. Крестьян у него было много: только мужиков крепостных свыше
700 человек, женщин же гораздо больше, но их никто не считал.
- С гордостью заявляю, что одной из тех, кого любил Лев Николаевич, являлась моя прапрабабушка Марфа Ивановна Крайнева, - продолжает Мурыгин-Толстой. - А случилось это так. У ее родителей издохла лошадь, а без этой скотины семье не прокормиться. Марфу отправили к барину на поклон. Ей только 15 лет исполнилось. Он девушку обогрел, покормил и оставил ночевать. А наутро отпустил с деньгами на новую лошадь. Ровно через девять месяцев она родила девочку Матрену.
Хотя дочь была незаконнорожденной, Толстой принимал в ней участие. А ее дочка Дарья и вовсе являлась его любимой внучкой.
- Он до самой смерти слал бабушке письма в Ростов-на-Дону с просьбой приехать, - рассказывает праправнук писателя. - Дарья Прокопьевна бросала все дела, ехала к Толстому, обласкивала и успокаивала его, а своим братьям и сестрам постоянно хвастала, что без подарка от любимого дедушки никогда не возвращалась.


Быть достойным фамилии


Официальных детей у Толстого было 13, потомками которых являются 275 человек. Это не считая бастардов. С ними счет идет уже на тысячи. Члены огромной семьи ежегодно собираются в Ясной Поляне и спорят, кто же из них более достоин носить прославленную фамилию. Очередной скандал разыгрался в прошлом году во время празднования 180-летия классика. Праправнук Льва Николаевича - профессор Геннадий Иванович Мурыгин-Толстой написал открытое гневное письмо в адрес известной телеведущей Феклы Толстой, упрекая ее в разгульном образе жизни.






Лев Николаевич с женой Софьей Андреевной и законорождёнными детьми (1887 г.)

Лев Николаевич с женой Софьей Андреевной и законорождёнными детьми (1887 г.)

- Фекла своим якобы «гламурным» поведением позорит род великого писателя, - возмущается мой собеседник. - Все родственники в шоке и на очередной встрече в Ясной Поляне попросили меня написать обращение к ней. Она не имеет права вести себя, как Собчак или Хилтон! Те трусов не надевают, и эта туда же. Ей наукой надо заниматься! Она писала диссертацию да забросила. А по телевизору пиариться - мозгов не надо! Ей в феврале 39 лет исполняется. О детях бы задумалась - на ней же ветвь прервется!
Кстати, Фекла Толстая свою родословную ведет от Ильи - законного сына Льва Николаевича.


Носитель семени


У самого Мурыгина детей полно - правда, их зачатие часто проходило без его непосредственного участия. 22 года назад профессору впервые предложили продать сперму. Ученые проводили эксперимент: брали «материал» у лауреатов Нобелевской премии и предоставляли возможность обеспеченным женщинам родить детей от гениев. А одна темнокожая миллиардерша заявила: «Хочу детей от потомка Льва Толстого!» Из всех родственников согласился только Геннадий Иванович.






Внуки писателя любили слушать сказки в исполнении дедушки

Внуки писателя любили слушать сказки в исполнении дедушки

- Единственное, что мне не понравилось, - описание технологии забора «генетического материала». Я заявил, что все будет происходить только при личном контакте. Мне пошли на уступки и предоставили каталог для выбора «ассистенток».
Заплатили праправнуку хорошо, в валюте. И пошло-поехало... Сколько на сегодня у него детей, живущих в разных странах, он не знает.
- Я со счету сбился, если честно, - говорит Мурыгин. - Знаю лишь про некоторых: в Италии, Франции, США, Швеции. Только в Питтсбурге их проживают восемь человек: четыре Лео и четыре Анны - я просил, чтобы детей так называли в честь прапрадеда и моей матери. Женщины, родившие малышей, материальных претензий ко мне не имеют. Я могу их навещать. Единственное, мне категорически запрещено снимать детишек на фото и видео. Это оговорено в контракте.






В усадьбе Ясная Поляна, где родился и жил ТОЛСТОЙ, ежегодно собираются его потомки

В усадьбе Ясная Поляна, где родился и жил ТОЛСТОЙ, ежегодно собираются его потомки


Обнаженная натура


Рассказывают, что когда Толстой, который неплохо рисовал, увидел репродукции картин шведского живописца Андерса Цорна в стиле ню, то воскликнул: «Вот это настоящая здоровая красота!» Талант живописца проснулся и у праправнука писателя. Геннадий рисует с малых лет (его наставником был отец, учителем которого являлся сам Лев Николаевич). Работать предпочитает в жанре ню.
- Десять лет назад работал я в сквере и вдруг услышал насмешливый голосок: «Что, пейзажики пишете?» Поднимаю голову и вижу красивую девушку, - рассказывает Мурыгин. - Отвечаю ей, что нарисовать могу все, что угодно. «А как насчет женской натуры?» - спрашивает она. Я чуть дар речи не потерял. А девушка продолжает: «У меня подружка есть - красавица, умница, она могла бы вам попозировать». Оставила номер телефона, я перезвонил.
Так начался новый виток в творчестве новосибирского художника. Недостатка в моделях у живописца нет - девушки сами его находят.