ОБЩЕСТВО

Милиционеры вернули храму похищенные иконы






К мироточившим иконам храма святой мученицы Параскевы люди ездили издалека

К мироточившим иконам храма святой мученицы Параскевы люди ездили издалека


За спасение реликвий, украденных в новогоднюю ночь, святые отцы подарили операм серебряные кресты


За спасение реликвий святые отцы вручили операм серебряные кресты с ладаном, привезенным из Иерусалима. А счастливое возвращение святынь в церковь Святой мученицы Параскевы, что уже сто лет хранит станицу Манычскую Багаевского района Донской области, в народе окрестили рождественским чудом. Преступление было раскрыто аккурат в
сочельник.


Утром 1 января служители храма не досчитались 12 икон XVII и XVIII веков, бесследно исчезла и храмовая святыня - образ «Мученица Параскева». По звонку настоятеля в станицу Манычскую через полчаса нагрянули 20 оперативников. Кто-то догадался обследовать чрево «Вечного огня», расположенного в 30 метрах от храма, и обнаружил схрон. Семи икон в нем не оказалось. Но милиционеры не зря под новогодними ливнями сутками сидели в засаде - они все же задержали воров, уже успевших продать за бесценок несколько икон. Ими оказались 18-летний прихожанин, подвизавшийся в храме, и скрывавшийся в станице 20-летний дезертир, призванный в армию из Красноярского края.
В результате тщательно продуманной операции в сочельник перед ночным рождественским богослужением все иконы, стоимость которых оценена в 200 миллионов рублей, были возвращены храму. Прихожане сочли это событие рождественским чудом.






Никогда ещё в станичной церкви  так не радовались приходу милиции

Никогда ещё в станичной церкви так не радовались приходу милиции