ОБЩЕСТВО

Беременная невеста вышла замуж в ледяной воде





Девушка не побоялась войти в студеную реку вслед за отцом своего малыша


Необычное место для свадебной церемонии выбрали чешские молодожены – 32-летняя Татьяна и 34-летний Томас ПРОКОПЫ. Нарядившись в стильные купальники, они погрузились в ледяную воду реки Метуе, протекающей около городка Наход, что в сотне километров от Праги, и именно там, в присутствии свидетелей, сказали друг другу «да».


По собственному признанию, у молодоженов были веские причины зарегистрировать свой брак именно в зимней реке.
- Я научилась плавать в 15 лет, - рассказала счастливая невеста Татьяна, - И настолько полюбила воду, что решила не расставаться с ней даже зимой - в прошлом году вступила в клуб «моржей» в Праге. Там-то и познакомилась с Томасом.
Томас Прокоп руководит клубом, объединяющим любителей поплескаться в открытых водоемах в любое время года. Кстати, во время свадебной церемонии температура воды в реке была всего 1 градус по Цельсию.
- Не подумайте, что я навязал невесте идею необычной свадьбы, - уверяет Томас. - Это было наше совместное решение. Когда мы влюбились друг в друга с первого взгляда, сразу поняли, как будем отмечать наш праздник.
Невеста надела стильный белый купальник, такие же белые вуаль и сапоги. Жених ограничился синими плавками, которые украсил озорным цветочком.
Вместе с виновниками торжества в воду вошли две подружки Татьяны. А вот регистратор Ярослав Рогулан, заместитель мэра города Наход, погрузиться в реку наотрез отказался, и выполнил все необходимые формальности, стоя на небольшом пирсе.
Кстати, новобрачные в скором времени станут родителями. Беременность Татьяны не заставила ее хотя бы на время отказаться от приема ледяных ванн. Все присутствующие на торжестве предположили, что и малыш имеет все шансы стать «моржом».
- Конечно, мы приучим его к этому постепенно, - поглаживая себя по животу, призналась будущая мамочка.
А папаша, пожирая  влюбленными глазами свою новоиспеченную жену, только довольно улыбался и кивал.