ОБЩЕСТВО

Мой бывший парень вышел из тюрьмы!

Здравствуй, Вика! Мне 21 год. В 16 лет я познакомилась с парнем, который был соседом моей родственницы, ему на тот момент было 20, мы начали встречаться. Он был для меня первым парнем во всех отношениях, начиная с романтических гулянок за ручку и заканчивая сексом (хотя за все время встреч мы переспали всего три раза).


Через два месяца после нашего знакомства он при мне поцеловал взасос свою старую знакомую (к которой я его и так ревновала). Я тогда хотела с ним расстаться, он неделю за мной бегал, извинялся, дарил подарки, я не поддавалась. Потом мне позвонила его мама, сказала, что она буквально вытащила его из петли, обвиняла меня (она не знала, из-за чего я хотела его бросить). Я решила приехать поговорить с ним, в итоге он уговорил меня встречаться снова. Я очень не хотела брать на себя ответственность за его возможное самоубийство. Надо добавить, что, насколько я знаю, у него немного нарушена психика. Мы встречались еще три месяца, потом он решил снять комнату недалеко от моего дома. В результате несчастного случая при распитии алкоголя хозяин той квартиры попал в реанимацию с ножевыми ранениями, через пару дней скончался. Моего друга посадили в тюрьму. Его мама просила меня помогать ему морально письмами хотя бы первое время, она понимала, что ждать я его не собиралась. Я так и делала, полгода мы переписывались, затем я стала писать реже, он еще полтора года писал мне регулярно раз в месяц, потом реже - поздравлял с праздниками, письма чередовались то с извинениями, что так получилось, то с обвинениями. Обзывал меня шалавой, нахватавшись ложных слухов обо мне. Он мне звонил, и я пообещала ему одну встречу, когда он выйдет. Недавно по истечении пяти лет (из семи назначенных) он вернулся, позвонил мне. Хочет


встретиться. Но я не уверена, стоит ли вообще соглашаться, ведь ему может стать только тяжелее, хотя он сам этого еще не понимает. Он даже не пытается меня забыть и открыто говорит, что любит. А у меня есть молодой человек, с которым встречаюсь уже больше года, и я не хочу, чтобы он пострадал от моего бывшего. Родные готовы мне помочь, но я боюсь кого-то втягивать в это дело, не хочу, чтобы хоть кто-то пострадал в итоге. Подскажите, как объяснить ему все доступно и стоит ли вообще с ним встречаться?


P.S. После его звонка я, выходя из дома, осматривалась, не караулит ли он меня. Я не хочу жить так постоянно…


Александра


Дорогая Александра! Избегать объяснений с этим мужчиной не стоит, так проблему все равно не разрешить. Но чтобы себя обезопасить, предложи встретиться у тебя дома. Очень важно, чтобы в это время рядом был кто-то из родных, способных тебя защитить в случае его непредсказуемой реакции.


Не нужно юлить, предлагать ему остаться друзьями. Четко скажи, что отныне у него - своя жизнь, а у тебя - своя, в которой есть любимый человек. Здесь нужно хладнокровие и решительность, иначе парень будет искать любую лазейку, чтобы хоть как-то продлить ваши отношения. Твоя же задача - сделать все, чтобы никакой надежды на это у него не осталось. Да, это будет выглядеть несколько жестоко, но так лучше и для тебя, и для него. Поскольку никаких обещаний ждать и любить до гроба ты ему не давала, то и чувства вины испытывать не должна. Правильнее было бы вообще прекратить всякое общение и переписку, когда ты четко поняла, что не любишь этого человека. Но совершенные ошибки уже не исправить, и нужно думать о том, чтобы не повторить их снова. Если с его стороны начнутся преследования и угрозы, немедленно пиши заявление в милицию. Бояться мести со стороны парня не нужно. Вряд ли ему захочется вновь оказаться в тюрьме. Скорее всего, его страсть быстро угаснет и он оставит тебя в покое.