ОБЩЕСТВО

Ритуальщики устроили драку из-за покойника





Они не сумели договориться о том, кому везти его в морг


Потасовка произошла в украинском городе Кировограде на территории гаражного кооператива, где находилось тело погибшего. Как рассказал санитар местного коммунального предприятия, он прибыл туда по вызову, поступившему из милиции, и обнаружил, что покойника хотят забрать представители частной компании. Между сотрудниками ритуальной службы началась словесная перепалка, закончившаяся дракой.


Водитель частной фирмы утверждает, что «коммунальщики», один из которых был вооружен монтировкой, первыми пошли в рукопашную. Силы оказались неравными, и труп в морг в итоге повезли представители коммунального предприятия.
Противостояние «частников» и «коммунальщики» на рынке ритуальных услуг Кировограда продолжается не один год. Директор коммунального предприятия «Ритуальные услуги» Александр Еременко утверждает, что его конкуренты в наглую навязывают гражданам свои услуги. Представители частных компаний, в свою очередь, говорят, что «коммунальщики» не справляются с работой и возят по четыре-пять трупов на одних носилках.
Теперь отношения стороны будут выяснять в суде.