ОБЩЕСТВО

Сходство с Собчак испортило мне жизнь!

Победительница конкурса двойников не выдержала сомнительной славы


Три года назад Анна МАКАРОВА считала, что ей несказанно повезло: девушка заняла первое место в конкурсе двойников и попала на обложку барнаульского молодежного журнала, как местная «Ксения СОБЧАК». Радость длилась недолго - сходство с телезвездой принесло горькие разочарования.


Аня еще до конкурса часто слышала, что похожа на дочку первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака - Ксюшу. В школе одноклассники подшучивали над девушкой и спрашивали, как попасть в «Дом-2» - в то время скандальный телепроект вовсю набирал обороты.
- Я с этим свыклась, хотя иногда подколки немного напрягали, - рассказывает Макарова.






Слева - Анна, справа - Ксения

Слева - Анна, справа - Ксения

Настоящий кошмар начался после ее победы в конкурсе двойников, организованного с подачи местной прессы. Из всех конкурсанток Аню назвали наиболее похожей на Ксению Собчак. Сразу после оглашения итогов, фотография барнаульской «блондинки в шоколаде» украсила обложку популярного молодежного журнала, и для Макаровой началась новая жизнь.






Аня до...

Аня до...

Счастливица раздавала интервью разным местным изданиям и телеканалам, тусовалась в клубах, участвовала в фотосессиях и светилась во всех местных светских хрониках. Не замечая, что отношение к ней окружающих кардинально меняется. 
Девушку в глаза стали называть Ксенией-общак. Анна уже не удивлялась, когда на улице ее вдруг окликал незнакомый парень: «Эй, «лошадь в шоколаде», пойдем, построим любовь?!» Чем разгульнее вела себя настоящая «московская» Ксюша, тем больнее это сказывалось на ее барнаульском двойнике.
- У всех мое лицо стало ассоциироваться с чем-то порочным, развратным. А ведь у нас с Ксенией Анатольевной абсолютно разное поведение, - вспоминает Анна. - Но получалось, что скандалы Собчак выходили боком мне. Я стала ненавидеть свою внешность и саму Ксению. Наше сходство испортило мне жизнь!
Девушка серьезно задумалась о пластической операции и в итоге легла под нож - корректировать форму носа.






...и после операции

...и после операции

После вмешательства врачей произошло чудо: Макаровой стало легче дышать, причем, во всех смыслах. Хирурги исправили некие неполадки в носовой перегородке и переделали форму носика, благодаря чему слегка изменилась и мимика девушки. Ненавистное сходство с Собчак исчезло! Сегодня Анна даже слышать не хочет о «темном» прошлом и наслаждается настоящим - где она обычная студентка и детская вожатая.
- Когда я рассматриваю свои старые фотографии, убеждаюсь, что сделала правильный шаг, - радуется Макарова. - От всего этого мира гламура и шоу-бизнеса нормальным людям надо держаться подальше - даже если ты всего лишь чей-то «клон».
Одновременно изменился и стиль жизни Анюты - больше никаких тусовок! Ее любимое занятие - дарить радость детям. Летом она подрабатывает вожатой в лагере. А в новогодние праздники, пока ее «экс-двойница» «чешет» по корпоративам, посещает с представлениями детские дома. Ребятишки и не догадываются, что их красивая добрая Снегурочка когда-то была «Ксенией Собчак».