ОБЩЕСТВО

Юлия Шилова ушла в монастырь






Юлия ШИЛОВА

Юлия ШИЛОВА


Известная писательница второй месяц медитирует в Китае


Внезапным исчезновением известной российской писательницы озабочены не только ее поклонники, но и работодатели, с которыми она заключила долгосрочный договор. Оказалось, известная российская писательница сбежала из суетной Москвы за границу. Долгое время ее местонахождение действительно было никому неизвестно. И только сегодня выяснилось, что ШИЛОВА скрылась в одном из монастырей Китая.


- Сейчас я нахожусь в очень чистом и энергетически сильном месте. Только здесь я опять смогу стать сильной, - призналась Юлия. - Всё получилось спонтанно: я вдруг почувствовала усталость, опустошение, захотелось окунуться в атмосферу покоя. Вот и решила уединиться. В этом монастыре все равны, никаких привилегий: простая еда, скромная одежда, обязательные медитации. Хожу босиком, стараюсь отринуть суетность привычного мира и жду новой встречи с одним из наставников. Кстати, я здесь не в первый раз. В свой прошлый приезд почувствовала симпатию к этому человеку, которого некоторые называют мастер, а некоторые - учитель.
Вернется ли Юля после того, как наберется сил, вновь в Москву, продолжит ли свою писательскую деятельность или же навсегда останется в монастыре, пока неизвестно. Сама Шилова этот вопрос оставила без ответа.






Юлия ШИЛОВА

Юлия ШИЛОВА

Кстати, писательницей Юлия стала от отчаянья. Когда в 1998 году грянул дефолт, Шилова в одночасье потеряла все – в то время у нее в Москве был налаженный бизнес. Ее компаньон, не выдержав удара судьбы, застрелился. Муж втихаря радовался, что наконец-то жена теперь будет сидеть дома. Однако, дома сидеть Юлю никак не устраивало. Она развелась с мужем, продала квартиру, купила поменьше площадью, и чтобы не сойти с ума от чудовищной депрессии, купила на рынке старенькую портативную пишущую машинку. И каждый вечер, уложив детей спать, садилась за письмо, коротая ночи в поисках новых героев и неожиданных сюжетных поворотов.






Юлия ШИЛОВА в Китае

Юлия ШИЛОВА в Китае

В ней накопилась столько эмоций, что ей их непременно нужно было кому-нибудь выплеснуть. «Свободных ушей» рядом не оказалось, так что все это выливалось на бумагу. И у Шиловой появилась вторая жизнь…Книжная. В реальной была куча проблем, полное отсутствие перспектив, а в книжной - богатые мужчины и… воплощение всех мечтаний.
Так появилась первая книжка. С тех пор Юлия написала семьдесят романов. К слову, сегодня она занимает второе место в рейтинге самых тиражных авторов.