ОБЩЕСТВО

Бортпроводники опозорили пассажира, представив его педофилом





Ему запретили сидеть рядом с подростком, летевшим без сопровождения родителей


Пассажир авиакомпании British Airways подал на нее в суд за требование бортпроводника пересесть подальше от сидевшего рядом 12-летнего мальчика. Мужчина летел рейсом из Лондона в Люксембург вместе со своей беременной женой, для которой он забронировал место у окна, а сам сел рядом в среднее кресло. На сиденье у прохода экипаж посадил ребенка, который летел без сопровождения родителей, а затем потребовал от истца поменяться креслами с женой. Как выяснилось, у British Airways существует негласное правило, по которому дети, летящие без родителей или на другом ряду от них, не могут сидеть рядом с представителями сильного пола.


Поначалу возмущенный мужчина отказался меняться местами, и лишь после того, как бортпроводник заявил, что иначе самолет не взлетит, пассажир согласился сесть к окну.
- Меня безо всякого основания опозорили, выставили в роли потенциального извращенца и педофила перед остальными пассажирами рейса только потому, что я мужчина. В случае выигрыша дела я обещаю отдать компенсацию на благотворительные цели, - заявил истец.
Правила британской авиакомпании действительно представляются крайне странными - в самолете на глазах десятков других пассажиров вряд ли вообще могут возникнуть проблемы подобного рода. К слову, аналогичные внутренние правила есть и у ряда других авиакомпаний - например, австралийских. В то же время американские перевозчики заявили, что подобных ограничений у них нет, и единственное правило, которое они применяют - это сажать несопровождаемых детей у прохода в зоне прямой видимости бортпроводников.