ОБЩЕСТВО

Воры ограбили почтальона ради пенсии





Преступники караулили жертву в квартире старушки, которой предназначались деньги


Ограбление произошло в городе Лысьва (Пермский край), прямо в квартире 73-летней старушки. В полдень к ней в дверь постучали двое мужчин и представились сотрудниками милиции.
- Мы тут у вас немножко посидим, фото вашего сына посмотрим, - заявили они. – Опознать нам его надо…


Фото незнакомцы разглядывали сорок минут, пока в квартиру не пришла с пенсией почтальон.
- Как только я вошла в квартиру, сразу же выскочили двое мужчин в масках. Повалили меня на пол. Пока один держал, другой – вытащил из сумки всю пенсию, которую я должны была разнести, - рассказала почтальонка.
Сотрудников милиции потерпевшая вызвала сразу же, как грабители скрылись. Задержать их пока не удалось. В милиции предполагают, что преступники тщательно планировали преступление.
- Было похищено 63 тысячи рублей, - говорит начальник ОВД по Лысьвенскому району Андрей Юдин. – В круг подозреваемых вошли все ранее судимые, а также знакомые почтальона. Единственный свидетель – это старушка, в квартире которой произошло преступление, но пояснить толком она ничего не может.  Женщина инвалид по зрению и вдобавок еще и плохо слышит. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.2 – грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору.