ОБЩЕСТВО

Америка официально перестала быть страной толстяков






Один из самых толстых людей в мире, мексиканец Мануэль Уррибе, весящий 300 кг

Один из самых толстых людей в мире, мексиканец Мануэль Уррибе, весящий 300 кг


По числу тучных людей Штаты обогнала Мексика


Первое место в мире по числу тучных людей заняли, как оказалось, вовсе не США с их культом фаст-фуда, а Мексика. Проблема стала настолько серьезной, что президент страны Фелипе Кальдерон призвал власти заключить с рядом компаний Национальное соглашение по борьбе с ожирением.
По статистике, недавно число тучных людей в стране среди взрослого населения составило 70 процентов, и такой же процент существует среди детей от 5 до 11 лет. Только за 30 последних лет число мексиканцев-толстяков выросло в три раза. А значит, большая часть людей в скором времени будет страдать сопутствующими лишнему весу заболеваниями, и из-за этого возрастет нагрузка на больницы. По данным органов здравоохранения, за восемь лет, начиная с 2000-го года, число сердечено-сосудистых и прочих болезней в Мексике выросло на 6 процентов.
- Если эту проблему не разрешить в ближайшее время, то вскоре будет практически невозможно обеспечить необходимым медицинским обслуживанием всех граждан, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, - волнуется президент.
По его словам, причина эпидемии ожирения в неправильном питании и злоупотреблении сладкими и алкогольными напитками. Теперь компании разработают ряд мер, чтобы предотвратить проблемы с весом у людей. А пока что мексиканцам советуют заниматься физкультурой и правильно питаться.