ОБЩЕСТВО

Австриец ходит по канату, натянутому между скалами

Экстремальные развлечения становятся всё опаснее








Бесстрашный Хайнц ЗАК

Бесстрашный Хайнц ЗАК


 


Когда Хайнцу Заку не хватает адреналина, он берет канат и отправляется в горы. Натягивает верёвку толщиной в один дюйм (2,54 см) между скальными возвышениями и переходит по ней от пика к пику. Фотографии Зака сделаны в немецких Альпах, где он балансировал на высоте 1 746 м – выше Цугшпитце горы в Германии нет. В общей сложности он прошёл здесь по канату 70 метров, причём, 10-метровый отрезок пути – без страховки.


- Я давно хотел пройти по канату именно здесь, на Цугшпитце, и наконец-то, он мне покорился, - радуется Хайнц Зак, - Это было непросто, поскольку дул очень сильный ветер. Приходилось откладывать прохождение отдельных отрезков пути на несколько дней.


Предыдущие восемь лет Хайнц ездил по миру и искал подходящие горы для своего увлечения. За это время у него появилось немало последователей, а опасному хобби было придумано название – хайлайн.


- Это не просто опасный трюк, - объясняет Зак, - это, в первую очередь, умственная работа. Прежде чем я ступлю на верёвку, которая станет раскачиваться под моим весом, я должен продумать и оценить весь путь, каждое своё движение. Иначе мои «прогулки» могут закончиться очень печально. 








Хайнц ЗАК

Хайнц ЗАК








Хайнц ЗАК

Хайнц ЗАК