ОБЩЕСТВО

Не могу стать девушкой-загадкой

Здравствуй, Вика! Мой парень говорит, что знает меня как облупленную, что может предугадать, что я сделаю в любой момент, что я у него вся как на ладони. Например моя реакция на обиду, на шутки и т.д.


Мне, честно говоря, как-то не по себе, возникает мысль поставить крест на наших отношениях. Я боюсь, что ему наскучит со мной. Он знает ведь обо мне практически все. Ну, почти все. Честно, не знаю, что делать. Измениться? Это сложно... Мы с парнем вместе уже практически два года, у нас серьезные отношения, но я так и не смогла быть для него девушкой-загадкой. Наверное, это оттого, что у меня нет подруг и я все рассказываю моему парню: что происходит дома, на работе, внутренние переживания, что я купила, что кушала и т.д. И еще я не творческий человек, поэтому мне трудно


что-либо придумать новое. Я понимаю, мне надо быть переменчивой, а не обыденной и повседневной, но как? Опускаются руки. Заранее благодарю.


Алиса, 20 лет (прислано по электронной почте)


Дорогая Алиса! Самое правильное - всегда быть самой собой, а не изображать некую загадку. Все время ведь играть невозможно, а, когда подлинное вылезает наружу, может случиться разочарование.


Успокойся, ведь твой парень полюбил тебя именно такой - доверчивой болтушкой, у которой нет от него никаких секретов. Хотя порой, может, и не стоит выкладывать любимому абсолютно все. Мужчины больше всего на свете обожают, когда мы слушаем их. И лучший способ расположить и удержать возле себя парня - задавать ему «наводящие» вопросы, а затем слушать часами, не уставая восхищаться его умом и талантами. Поверь, что девушка, ведущая себя подобным образом, кажется ему самой умной и неотразимой на свете. Нужно быть похитрее - в самом хорошем смысле этого слова, не превращать общение в непрерывный психотерапевтический сеанс, в котором он - врач, а ты - пациентка. И еще один совет: никогда не звони ему первой. А когда он позвонит, побыстрее сворачивай разговор, не трынди лишнего, сделай вид, что страшно занята каким-то важным делом. Такой поворот его уже заинтересует. Почаще устраивай ему сюрпризы: например, измени прическу, цвет волос, не сообщая заранее о своих намерениях. Запишись, наконец, на курсы вождения, даже если у тебя в ближайшее время не намечается собственного авто. Освой еще какое-то новое дело. Тогда появятся интересные темы для разговоров, и ты не будешь казаться ему абсолютно предсказуемой. Удачи!