ОБЩЕСТВО

Собственные страшные фото вылечили женщину от анорексии






Саманта в мае 2008 года

Саманта в мае 2008 года


Похудев до 30 кило, несчастная чуть не умерла от истощения


В 2005 году Саманта Смит весила 63,5 кг при росте 1 м 63 см и носила 12 размер одежды (соответствует нашему 44). Но считала себя ужасно толстой. Решив сесть на диету, Саманта прочитала в каком-то журнале, что сбросить вес хорошо помогает зелёный чай.


Женщина начала пить по две чашки в день и через два месяца похудела на шесть килограммов. Такой результат вдохновил её, и Саманта решила ускорить процесс. Количество чая она довела до 20 чашек ежедневно, зато есть стала гораздо меньше, поглощая не более 800 килокалорий в день.
- Я гордилась своей новой стройной фигурой, - вспоминает Саманта Смит, - И совершенно не замечала выступающие ключицы, впавшие щёки и появившиеся морщины.
К своему 36-летию в 2007 году женщина весила около 35 килограммов, у неё начали выпадать волосы, обвисла кожа. Одежду приходилось покупать в детских отделах, взрослая висела на ней мешком. Просьбы родных одуматься она отметала, считая себя ещё недостаточно худой.
В 2008 её вес составил уже 30 кг, и у неё не было сил поднять даже небольшой пакет с продуктами. Тогда отец Саманты Мэл Клифтон, уже отчаявшийся уговорить дочь нормально питаться, придумал хитрый ход: он показал ей две фотографии. На одной Саманта была снята до похудания, на другой после.
- Вышло очень наглядно, - благодарна отцу женщина, - я была потрясена! С последней по времени фотокарточки на меня смотрела дама, вдвое старше меня, истощённая и какая-то серая. Это была умирающая женщина. И тогда во мне что-то щёлкнуло.
Саманта начала потихоньку менять свой рацион. Получалось не сразу, организм уже привык голодать. Но родители и 14-летний сын поддерживали ее как могли.
- Я стала вести фотодневник своего возвращения в нормальное состояние, - рассказывает миссис Смит, - Благодаря ему я могла видеть, что моё лицо меняется: щёки перестают быть впалыми, морщины становятся менее заметными, а кожа принимает нормальный оттенок. Волосы тоже стали гораздо лучше выглядеть. Наконец-то я перестала быть похожей на пенсионерку. Фотографии оказались для меня лучшим лекарством, более действенным, чем все уговоры родственников больше кушать.
Чтобы помочь всем, страдающим от заниженной самооценки женщинам, которые готовы ради похудания на любые жертвы, Саманта Смит решилась опубликовать свой фотодневник. В надежде, что это поможет другим жертвам анорексии.
- Теперь я прекрасно себя чувствую, - радуется жизни Саманта, - и выгляжу тоже на все сто. Я поняла, что для поддержания формы достаточно сбалансировано питаться. А проводить эксперименты над своим организмом никому не советую.






Саманта сейчас

Саманта сейчас








Фотодневник Саманты - женщина в июле 2008

Фотодневник Саманты - женщина в июле 2008








В октябре 2008

В октябре 2008








В марте 2009

В марте 2009