ОБЩЕСТВО

Каждый второй британец подсматривает за близкими





Женщины используют соцсети, чтобы узнать друзей своих детей


Около половины британцев в ходе опроса, проведенного по заказу страховой компании eSure, признались, что читают электронные письма или SMS друзей, близких, коллег по работе.


Исследователи выявили, что женщины гораздо любопытнее мужчин. В среднем, они читают чужие письма семь раз в год, тогда как мужчины - четыре раза. Более 46 процентов опрошенных признались, что подсматривали в текст пишущего близкого человека.
Каждый шестой респондент заходил на чужой аккаунт на электронной почте или на Facebook без разрешения владельца. В частности, многие используют социальные сети, чтобы присматривать за своими детьми. Более трети признались, что следят за своими детьми через Facebook или Bebo. Свыше половина женщин сказали, что используют эти сайты для того, чтобы посмотреть, с кем общается их ребенок. По той же причине эти сайты посещают менее трети мужчин.
- 72 процента британцев верят, что честность - наилучшее качество. Но если дело касается Интернета, мы не всегда следуем этому моральному принципу, - сказала глава отдела страхования жилища eSure Никки Селлерс. - Пользователи должны быть осторожны, публикуя личную информацию в Сети.