ОБЩЕСТВО

Японские учёные расшифровали плач новорождённого





Теперь причину всхлипываний малыша мама и папа будут знать наверняка


Томомаса Нагашима из Отделения информатики и системного проектирования Технологического института Муроран в Хоккайдо поясняет, что проблема разработки датчика эмоции для детей состоит в том, что ребенок не может подтвердить то, что хочет выразить. Разные ученые и прежде пытались классифицировать младенческие эмоции, связанные с голодом, неудобством, болью и так далее, анализируя образцы плача, но без успеха.


Эксперты из Японии использовали звуковой подход распознавания образов, применяя статистический анализ частоты криков и функции силы звукового спектра, чтобы классифицировать различные типы плача. Затем они связали различные зарегистрированные звуковые спектры с эмоциональным состоянием ребенка, подтвержденным родителями. Регистрация младенцев с генетическими расстройствами позволила отделить крики боли от других видов. Они достигли стопроцентного успеха в классификации радостного или печального плача.
Таким образом, на сегодняшний день развит только теоретический метод для классификации детских эмоций. Однако спустя какое-то время система будет внедрена в портативное электронное устройство, помогающее родителям и няням определить причину крика.