ОБЩЕСТВО

Силиконовый бюст спас женщине жизнь





Пуля застряла в искусственной груди в паре миллиметров от сердца


Работница стоматологической клиники в калифорнийском городе Беверли-Хиллз Лидия Карранза находилась в приемном отделении и разбирала бумаги, когда внезапно в помещение ворвался мужчина с винтовкой. Он прицелился женщине точно в сердце и нажал на курок. Шансов остаться в живых у Лидии не было, но она почти не пострадала: один из силиконовых имплантатов в ее груди принял удар на себя.


- Это невероятно! Пуля остановилась в паре миллиметров от сердца и жизненно важных органов и артерий. Не будь у нее этой силиконовой груди, она наверняка бы скончалась на месте, - рассказал доктор Ашкан Гхавами, хирург одной из местных больниц.
Миссис Карранза, у которой трое детей и два внука, по ее словам, не заметила стрелявшего, так как была занята работой.
- Я услышала какой-то хлопок, а потом увидела, как у меня на груди расползается красное пятно. И тут же свалилась без чувств, - рассказала женщина.
По словам врачей, сейчас Лидия в полном порядке, ее жизни ничто не угрожает. А стрелка уже арестовали. Как выяснилось, мужчина пришел в клинику, дабы застрелить собственную жену, которая там работает, а Лидия просто в тот день подменяла ее. В полиции говорят, что мужчину ожидает долгий срок.