ОБЩЕСТВО

Гигантская сосулька покалечила трёх девушек





Весной на городских улицах лучше чаще смотреть вверх, чем под ноги


Оттепель, наступившая сразу после обильного снегопада, обернулась еще одной напастью - на крышах московских домов выросли гигантские сосульки. Которые всего за два дня покалечили три десятка человек.


Самым «урожайным» стало 24 февраля: сотрясения мозга, ушибы головы, плеч, кистей рук получили 23 человека. На проспекте Вернадского одной сосулькой задело аж трех девушек. К счастью, среди пострадавших не оказалось детей. Но погодные условия таковы, что это только начало. Чем ближе к весне, тем опаснее становится ходить вдоль домов. Коммунальщики проблему решают по старинке: сбивают сосульки лопатами и ломами. Хотя российские изобретатели уже в течение десяти лет предлагают московскому правительству современные способы борьбы с наледью. Но раскошеливаться на новейшие технологии власти не хотят. Предпочитая загонять на крыши гастарбайтеров, которые часто работают без страховки. Счет их травмам никто не ведет.


Кстати
В Санкт-Петербурге от удара сосулькой скончалась на месте 53-летняя женщина. В тот же день с сотрясением мозга увезли сотрудника коммунальной службы. Он следил за уборкой снега с крыши и сам получил куском льда по голове.