ОБЩЕСТВО

Сделал зайца из носка и — прощай тоска!

Такие зайки водятся только в России

Такие зайки водятся только в России

Экономист из Питера придумала новый вид мягкой игрушки - носуню

Обычно женщины к мужским носкам относятся, прямо скажем, без трепета. А вот Юлия ЛЯПИНА приходит от них в восторг. Ведь из них получаются презабавные мягкие игрушки - носуни!

По профессии Юля - экономист, но престижная работа ей вдруг наскучила.
- После школы я хотела поступить в Мухинское училище, но родители не пустили, - говорит Юлия Ляпина. - А полгода назад я подумала: «Если сейчас в чем-то творческом себя не попробую, потом всю жизнь жалеть буду!» Уволилась с работы и начала вязать мягкие игрушки. Получалось хорошо, но уж очень медленно. А потом одна подружка попросила сделать сумку в форме носка. Тут-то меня и осенило! Из черных мужских носков я сшила на пробу кота и поняла, что нахожусь на правильном пути. Завидев моих носунь, незнакомые люди расплывались в улыбке.
С тех пор Юля мастерит зайцев, слонов, крокодилов, собак и невиданных зверушек. Видя, как умиляет граждан тот факт, что все эти симпатичные зверьки сделаны из носков, Юля решила открыть свое дело. Но вот проблема - грустные зверюшки у нее никак не получаются, а заказчики, бывает, настаивают на реализме. Дескать, смеющихся розовых псов не бывает! Пришлось отстаивать право носунь на цветоопределение. А летом ходить по городу и разглядывать носки на прохожих. Увидев интересный экземпляр, Юля может к мужчине подойти и напрямик спросить, а где вы такие шикарные носки купили?

Юлия ЛЯПИНА обожает своих рукотворных чад и будет снимать про них фильм

Юлия ЛЯПИНА обожает своих рукотворных чад и будет снимать про них фильм

К счастью, не все люди от нее шарахаются, и знакомые с удовольствием снабжают сырьем. Но в последнее время к ней зачастили готы, а им для маскарадных вылазок нужны только черные кошки. Зато остальные носуни скоро начнут сниматься в мультфильме, сценарий уже готов.
- Я очень благодарна своим носуням, - радуется Юля Ляпина.- Теперь я знаю, в чем смысл моей жизни. Я хочу научить людей улыбаться.