ОБЩЕСТВО

В Астрахани создали взвод женщин-милиционерок

Астраханские менты мечтают, чтобы их новые коллеги выглядели не хуже Ирины ВОЛК из столичного УБЭПа

Астраханские менты мечтают, чтобы их новые коллеги выглядели не хуже Ирины ВОЛК из столичного УБЭПа

Для патрулирования центра города дамы прошли жёсткий отбор

Прежде в России в патрульно-постовой полк дам не брали, но астраханцы решили попробовать. И для борьбы с нарушениями общественного порядка сформировали женский взвод.

Пока в полку всего 15 представительниц слабого пола. Еще 30 пополнят его после сдачи экзаменов в Центре профессиональной подготовки Астраханского УВД. Дамы в погонах будут патрулировать центр города, разъезжая на легких мотоциклах.
Претендентки прошли жесткий отбор. Рост - от 165 сантиметров, возраст 19 - 35 лет,
образование не ниже среднего, быстрая реакции и отличная память. Последние качества выявляли спецтесты. Кроме них, нужно было еще написать диктант, как минимум, на четверку и сдать экзамен по истории. А на военно-врачебной комиссии отжаться 20 раз за минуту и за 20 секунд пять раз пробежать десять метров.
Бывшие учителя и домохозяйки с педагогическим образованием, студентки юридических вузов и колледжей справлялись с задачей быстрее других кандидаток. Профессионалы ППС рассчитывают, что обаяние, такт, интуиция и более тонкий, чем у мужчин, психологический подход к подросткам позволят дамам в погонах предотвращать хулиганские выходки и иные правонарушения. Так что 8 Марта дебютантки, патрулируя улицы, смогут принимать от мужчин поздравления.