ОБЩЕСТВО

В Европе открывается первый курорт для алкоголиков





Спиртное там невозможно купить ни за какие деньги


Первый в Европе курорт для алкоголиков открывается в апреле 2010 года в Португалии. Отреставрированная вилла XIX века, расположенная в южной провинции Алгарве, готова предоставить гостям все условия для поддержки на пути к выздоровлению от алкогольной зависимости.


По замыслу администрации, курорт Renovaito предназначен для людей, которые желают вести трезвый образ жизни и нуждаются в обществе себе подобных, чтобы удержаться от соблазна снова выпить. Курорт объявлен зоной, свободной от алкоголя. Для людей, которые находятся в начале восстановления от алкогольной зависимости, очень важно иметь возможность отдохнуть в безопасной среде. В Европе практически невозможно найти отель или курорт, где нет спиртного, где никто и ничто не будет напоминать о соблазнах. Многие люди, вставшие на правильный путь, из-за этого отказываются от отдыха и по многу лет не путешествуют
Кроме воздержаний от спиртного туристам, прибывшим на новый курорт, будет чем заняться - неподалеку от курорта находятся 14 полей для гольфа, можно покататься на велосипедах и поиграть в теннис, совершать прогулки по горам. Чтобы не допустить срывов, на курорт будут приглашать только тех туристов, которые «находятся в завязке» уже больше 60 дней. Стоимость пребывания в Renovaito стоит около 100 евро за ночь.