ОБЩЕСТВО

Жуткая авария в Ростове: юный дзюдоист в коме






Эдуард Расторгуев: « У Антона есть все шансы для полного выздоровления»

Эдуард Расторгуев: « У Антона есть все шансы для полного выздоровления»


От удара дети вылетели через окно маршрутки


В Ростовскую детскую областную больницу в тяжелом состоянии доставлен 11-летний Антон Пасканный из города Гуково. Мальчик ехал со своими сверстниками на областные соревнования по дзюдо в Белую Калитву. Недалеко возле города Зверево в газель с юными спортсменами въехал автофургон. Причем грузовик въехал сзади. Удар был такой силы, что дети вылетели из маршрутки через окна. Антон Пасканный сидел на заднем сиденье и ему «досталось» больше всего. Мальчик был без сознания, его срочно доставили в городскую больницу Зверево. У Антона диагностировали открытую тяжелую черепно-мозговую травму.


Для спасения жизни ребенка в Зверево экстренно выехал главный детский нейрохирург Минздрава Ростовской области, кандидат медицинских наук Эдуард Расторгуев. Поскольку ребенок был нетранспортабелен, сложную нейрохирургическую операцию на головном мозге провели в местной больнице. После чего на специализированном автомобиле детской реанимации его доставили в детскую областную больницу. Антон находится без сознания, медики ему проводят лечебный наркоз. Но его жизни уже ничто не угрожает.
- Мы очень благодарны доктору Расторгуеву, - говорит мама Екатерина Пасканная. – В субботу, в выходной день он приехал на своей машине в Зверево чтобы спасти нашего мальчика. Спасибо большое Эдуарду Евгеньевичу – нашему сыну он подарил жизнь.    
Остальные шесть юных спортсменов, которые находились в той злополучной маршрутке, с ушибами разной тяжести находятся на домашнем амбулаторном лечении.