ОБЩЕСТВО

Мозг мужчины тяжелее, а женщины — сложнее





У каждого пятого мужчины - женский склад ума, а у каждой седьмой женщины - мужской


Женская логика - предмет вечных насмешек со стороны мужчин и обид со стороны ее обладательниц. При этом наличие мужской не оспаривается. Между тем современная наука утверждает: представители разных полов действительно выстраивают логические цепочки по-разному. Все дело в том, что строение мозга мужчины и женщины значительно различается.


То, что мужской мозг больше женского по объему, было известно давно. И этот факт позволял мужчинам считать себя в целом умнее. Однако современные исследования доказывают: мозг женщины более сложно организован. В его работе задействованы оба полушария, между которыми постоянно идет обмен информацией. Проще говоря, в голове женщины одновременно находятся несколько мыслей на разные темы, которые проходят сложный путь по разветвленным «тропам». К мыслительному процессу женщины подключаются эмоции и интуиция, учитываются мельчайшие подробности. Тогда как в мужском мозгу в конкретный момент времени может находиться только одна мысль, которая движется по прямой. Именно поэтому выводы друг друга кажутся нам абсолютно нелогичными.





Мысли вслух


Для общения человек использует, кроме слов, звуки, жесты, мимику, движения головой. Общее количество способов передачи информации у женщин доходит до 20 000 в день, а мужчины обходятся 7000. Работающая женщина успевает «расстрелять» свой запас. Сидящая дома с детьми использует за день лишь десятую часть. Поэтому ей так необходимо выговариваться пришедшему с работы мужу. В то время как он уже сказал за день все, что мог, и предпочитает молча уткнуться в газету или телевизор.


Тюремный роман


Когда страдает невинный человек, в одних и тех же областях мозга мужчин и женщин возбуждаются болевые центры. А вот сопереживать преступнику способны только женщины. У мужчин при виде провинившегося человека активизируется центр удовольствия, поэтому судья мужского пола вынесет более жесткое наказание. А женщина проявит сочувствие и начнет искать смягчающие обстоятельства. Известны случаи, когда женщина-следователь влюблялась в подследственного и устраивала ему побег.