ОБЩЕСТВО

Католикам предложили исповедаться по телефону





«Горячая линия» платная, но деньги идут на благотворительность


Французская телекоммуникационная компания запустила платную «горячую линию», при помощи которой верующие могут исповедаться в грехах. Стоимость минуты разговора составляет 34 евроцента.


Позвонившему человеку предлагают нажать кнопку 1, чтобы получить консультацию по поводу исповеди, 2, чтобы исповедаться, и 3, чтобы послушать чужие исповеди. При этом клиентов предупреждают, что таким образом можно исповедаться только в мелких грехах. С серьезными прегрешениями рекомендовано обращаться к священнику.
Как рассказали авторы идеи, клиенты линии не получают отпущения грехов. Основная цель сервиса - дать людям возможность признаться в мелких грехах  и почувствовать облегчение. С верующими не разговаривают живые операторы: звонящие на линию могут лишь послушать записанные на автоответчик молитвы. Клиенты сами выбирают, смогут ли другие люди услышать запись их исповеди.
За первую неделю сервисом воспользовались несколько сотен человек. Большая часть собранных таким образом денег направляется на благотворительность. Французские епископы уже выпустили официальное заявление, в котором говорится, что Римская католическая церковь не имеет отношения к этому сервису.